«Динамо» пора разгоняться

Прошедший четвертый будний тур чемпионата страны можно занести себе в актив. И тотал меньше 2,5 мячей играл повально, и наши фавориты не стали преподносить сюрпризов (за исключением гомельчан, которые свой гол все-таки забили, но его не засчитали). Становится белорусское первенство предсказуемым? Нет, конечно. Почти в каждой встрече необходимо страховаться и в итоге рассчитывать на небольшой коэффициент.

_1Сумеет ли «Динамо» одержать в Бресте первую в сезоне выездную победу? Яков Терешенков

Прошедший четвертый будний тур чемпионата страны можно занести себе в актив. И тотал меньше 2,5 мячей играл повально, и наши фавориты не стали преподносить сюрпризов (за исключением гомельчан, которые свой гол все-таки забили, но его не засчитали). Становится белорусское первенство предсказуемым? Нет, конечно. Почти в каждой встрече необходимо страховаться и в итоге рассчитывать на небольшой коэффициент. 

К сожалению, за сутки до начала матчей чемпионата страны букмекеры дают слишком скудную линию на тур. Поэтому мне и приходится вести разговор исключительно о результате встречи или количестве забитых мячей. Так что есть два предложения. Первое — подскажите, если знаете, где заранее подробно «расписывают» наш чемпионат. Второе — буду предполагать какое-либо развитие событий без коэффициентов, а вы, кто играет или просто следит, потом сможете цифры отыскать самостоятельно ближе к стартовому свистку поединка. 

«Славия» - «Нафтан»

«Не вижу повода не выпить» - когда-то в развеселые совсем молодые и, кстати, еще ствшные года говорила хорошая знакомая. Не вижу повода не продолжить играть на «Славию». Мозыряне на старте чемпионата, если помните, нас здорово подводили, но вот на этой неделе наконец-таки порадовали и первым набранным очком, и матчем без пропущенных голов. Да, во вторник встречались с «Торпедо», у которого дела пока идут перпендикулярно заявленным амбициям, но нельзя не отметить и постепенную адаптацию в элите подопечных Юрия Малеева. Тактическая выучка у команды присутствовала и раньше, а не хватало хладнокровия, опыта и здоровых амбиций. После поездки в Жодино, кажется, коллектив должен приободриться и  замахнуться в ставших родными Хойниках на приобретение трех полновесных и желанных баллов. Такому развитию событий не стоит удивляться.

Статистика взаимоотношений клубов нам почти ничего не говорит: последний раз играли давно в 2005 году, но никогда не расходились миром. Это может быть любопытно. Все серии рано или поздно заканчиваются. Так что не будем наглеть и возьмем победу «Славии» с нулем за 2.40. «Опять не верит в «Нафтан!» - в этот момент наверняка неистово возмутился Егор Зубович. Дело в том, что нападающий уже передавал «привет» после ничейного матча в Гомеле, в котором мне виделась уверенная победа команды Олега Кубарева. Кто ж знал, что там пойдет дождь в этот день, и не будут засчитывать голы? Так что беру вторую «нафтановскую» попытку веры в соперника.

БАТЭ – «Неман»

Сергей Солодовников так часто заявляет об атакующем футболе своей команды, что с ужасом представляю наступательный «Неман» в Борисове. У гродненцев многовато игровых недостатков с учетом настроения показывать красивый футбол. Ими любезно не воспользовались ни «Белшина», ни «Брест». Но БАТЭ хватит класса и рассудительности использовать свободные зоны в защите оппонента — не сомневайтесь. С форой -1 на победу хозяев за 1.75, можно взять тотал больше 2,5 мячей в поединке за двойку.

Так уж сложилось, что «Неман» в деле в нынешнем сезоне видел очень часто. Команда здорово играет до перерыва, после которого начинает сдавать позиции и отдает инициативу сопернику. Мне кажется, дело не столько в плохой физической подготовке в целом, а в не умении планомерно распределять силы на все 90 минут. В первой половине тратится слишком много энергии, и это сказывается после антракта. Второй тайм результативнее первого — если найдете, то сыграйте.

«Минск» - «Торпедо»

Теперь приходиться только гадать, в каком моральном состоянии находятся «горожане». Забыли тот страшный солигорский кошмар или сидит он занозой, подрывая веру в собственные силы? Такое забудешь… Автозаводцы тоже в глубокой психологической яме: не выигрывают, не забивают. А по потенциалу ведь команды сопоставимы. Думаю, в субботу будут осторожничать и те, и другие. Куражу взяться неоткуда, смелости не хватает, голы тяжело даются, между прочим, обеим командам. Если обратиться к статистике, в прошлом году дважды «сгоняли» вничью, а вообще «Минск» плохо играет с «Торпедо» дома — всего одна победа в 5 встречах.

Ничья за 3.40 — в самый нестандартный раз. А коль уж фаворита противостояния определять, так дружина Сергея Гуренко нынче более злая и мотивированная, что и должно сказаться. На успех гостей с нулем за 2.70 — и шанс, и подстраховка.  

«Белшина» - «Шахтер»

В Бобруйске наконец-таки примет соперника «Белшина». Праздник на стадионе «Спартак», фанфары звучат, болельщики все такие нарядные, от Жлобина хоть и недалеко, зато не пахнет. Ждут в гости лидера национального первенства из Солигорска. Ждут с опаской после последнего тура — поинтересовались у «Минска». А на самом деле пугаться, конечно, нечего. Так красиво все залетает и легко дается только избранным, к примеру, «Реалу» или «Барселоне» в Испании, «Баварии» недавно и в Германии, и в Лиге чемпионов. Но мы в Беларуси, и «Шахтер» совсем не восхитительно атакующий, а напротив разумный и прагматичный.

У Сергея Яромко головной боли не убавляется — кадровых проблем по-прежнему достаточно. Но ничего, пока «шинники» не валятся, а стараются любые потери компенсировать морально-волевыми качествами. Два тура подряд не могут забить, один пропустили от «Динамо». Ждать нам очередного игрового «сухаря», судя по всему. А может, и нет. Честно сказать, не лежит мне этот матч. Видится победа  «Шахтера» с нулем за 1.5 — гости точно не уступят.

«Брест» - «Динамо»

Минчане идут по графику «победа дома — ничья на выезде». Но давайте посмотрим, какой у команды Александра Седнева был календарь: «Гомель», «Славия», «Минск», «Белшина». Результаты помните, равно как и обстоятельства, в которых «бело-синим» приходится проводить встречи. В городе над Бугом «Динамо» выиграет. Для этого есть масса предпосылок. Превосходство в классе ощутимое, и задор местной молодежи в таком противостоянии не козырь. Хороший газон позволит комбинировать и контролировать ситуацию, а «Брест» даже с удовольствием отдаст мяч — ему сподручнее действовать вторым номером. Ну и, вы знаете, хватает проблем в защитной и вратарской линии у хозяев — для хорошего уровня игроков, которые собраны в «Динамо», такие встречи становятся хорошим разгоном по дистанции. А разгоняться уже пора. 1.95 дают на успех минчан. Берем.

Кстати, голом отметится Максим Лисовой. Жаль, не принимают у нас такие ставки.

И сходите на стадион, пожалуйста, ведь Ассоциация БФФ столько делает, чтобы болельщику было комфортно и интересно в нашем чемпионате. Приятных выходных!

+40
Популярные комментарии
dmwab
0
Ходасевич, ты крут
slonik_850
0
Я тоже слежу за этой рубрикой. И только в втором туре он накосячил явно, а так большинство сходится. И Брест наш пока не ахти по резалтам ( И в Гродно правильно не верит. А здесь вообще все сошлось! Победы Жодино и Мозыря по кэфам супер!
Ответ на комментарий arkhalex
Ходасевич совершенно не разбирается в футболе и именно поэтому угадал все исходы? )
arkhalex
0
Ходасевич совершенно не разбирается в футболе и именно поэтому угадал все исходы? )
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+