Генсек FIFPro: «Балотелли нужна профессиональная помощь»

Генеральный секретарь Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Тео ван Сеггелен прокомментировал поведение форварда «Манчестер Сити» Марио Балотелли.

«В этом вопросе я настроен оптимистично. Я думаю, что Балотелли хороший парень, но ему необходимо изменить свое поведение по двум причинам. Во-первых, он образец для подражания. Во-вторых, Марио играет в команде против других коллективов — он должен уважать коллег.

Мы должны понять и прийти к выводу, что после всех этих инцидентов, на мой взгляд, ему нужна профессиональная помощь. Не хочу обвинять «Манчестер Сити» – Балотелли отвечает сам за себя, но и клуб несет некоторую ответственность.

Выходя на поле, Марио должен вести себя так же, как и все остальные. Но он своими поступками доказал, что не способен на это, вот почему я думаю, что ему нужна профессиональная помощь.

Нельзя каждый раз извиняться, а потом продолжать совершать глупые поступки, как ни в чем не бывало. Балотелли необходимо признать, что у него есть проблемы, и тогда профессионалы помогут ему», — цитирует ван Сеггелена BBC Sport.

Реклама 18+