Вадим Скрипченко: «В дальнейшем мы начнем больше доверять молодежи. Даже в ущерб результату»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко после матча 5-го тура чемпионата Беларуси, в котором его команда проиграла на своем поле «Торпедо» (1:2), признался, что в дальнейшем планирует больше доверять молодежи.

— Игра складывается из эпизодов. Ключевых эпизодов. Конструктивная игра может получаться, а может не получаться. Соперник может позволять действовать конструктивно, а может не позволять. В матчах бывают разные ситуации. Увы, сегодня в нашем исполнении конструктивная игра отсутствовала напрочь.

Те опытные футболисты, которые есть в нашем распоряжении и должны определять лицо команды, к сожалению, сегодня не выполняют те требования, которые мы предъявляем. Выходя на футбольное поле, мальчик 1993-го года — Рома Бегунов — становится лучшим в команде на позиции правого защитника. Если в Солигорске у нас случались провалы на разных участках поля, то сегодня у нас провалился правый фланг обороны. А затем туда вышел мальчик 1993-го года и сыграл очень уверенно...

Мне, как тренеру, эта ситуация раскрыла глаза. Поэтому в дальнейшем мы начнем больше доверять молодежи. Даже в ущерб результату. Лучше сегодня набить шишек, зато в дальнейшем прогрессировать за счет молодых ребят, которые будут мотивированы и которые будут стремиться играть так, как того требует тренерский штаб, — приводит слова Скрипченко корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
саблезубый
0
Надо было думать в межсезонье при комплектовании команды.Лучших игроков отпустили,никому не нужных набрали.Как они будут играть,если квалификации не хватает.Намучается еще Скрипченко с ними.
Яззьь
0
тяжёлая поляна была. со слов игроков.а по внешнему виду так зелёненький газон)))
Ответ на комментарий Fizik
Как поляна была на Динамо???
fcmensk
0
Всё правильно сказал! Набрали нападающих, а про защитников и вратаря забыли... Вот вам и 7:0 и 1:2... Надо ставить молодых, присматриваться. Всеравно золото нам не светилою))
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+