Реклама 18+

Ни мира, ни взаимопонимания

Второй матч кряду в Бресте в числе значимых персонажей футбольного действа фигурирует арбитр. И вновь недовольны хозяева. В начале второго тайма они остались в меньшинстве, и распаленные болельщики затянули известную гомофобную судейскую кричалку. После игры с трибун в рефери прилетели бутылка и зажигалка, а в рапорте инспектор отметил действия одного из игроков и председателя брестского клуба, нарушивших регламент в стремлении отыскать у арбитров ответы на острые вопросы.

Dragun1Судейство Вадима Панченко вызвало немало вопросов у игроков «Бреста» и их болельщиков Яков Терешенков

Второй матч кряду в Бресте в числе значимых персонажей футбольного действа фигурирует арбитр. И вновь недовольны хозяева. В начале второго тайма они остались в меньшинстве, и распаленные болельщики затянули известную гомофобную судейскую кричалку. После игры с трибун в рефери прилетели бутылка и зажигалка, а в рапорте инспектор отметил действия одного из игроков и председателя брестского клуба, нарушивших регламент в стремлении отыскать у арбитров ответы на острые вопросы.

Игра оказалась живой и острой с первых минут. Минчане попытались сходу прессануть хозяев, но быстро нарвались на опасный выпад Хващинского, пугнувшего Сулиму хлестким ударом из-за пределов штрафной. Столичная дружина не затянула с ответом. Драгун после хитроумного розыгрыша стандарта неожиданно был оставлен в штрафной без присмотра, но на счастье брестчан не смог как следует укротить мяч, добившись лишь углового.

Следует отметить, что оборона «Динамо» была серьезно перелицована. Причиной тому — простуда, поразившая Веретило и Пласконного, чьи места заняли Панковец и Симович. Последний на 16-й минуте был близок к тому, чтобы получить увольнительную за срыв намечавшегося рандеву с кипером Хващинского, но в итоге перед собой узрел лишь горчичник.

Однако через пару минут нападающий брестчан, а по совместительству и белорусской «олимпийки», получил шанс отомстить за полученные обиды. Это фактурный Кирилл Шрейтор протащил мяч до штрафной и, стянув на себя все внимание обороны, отпасовал влево на партнера. Владимир выскочил на встречу с Сулимой, но чуть задержался с ударом — и опытный вратарь разгадал намерения форварда.

Гром грянул на экваторе первой половины. Лисовой при доигрыше стандарта готовился  пробить по мячу слета, но его буквально на мгновение опередил Забара. В итоге, удар пришелся в ногу защитника, после чего нападающий, как срубленное дерево, рухнул на газон. Арбитр указал на «точку». Недовольство хозяев несколько смягчил Игорь Стасевич, расслабленно подошедший к исполнению приговора, — Валерий Фомичев броском в левый угол спас свою дружину.

Брестчане отметили успех своего стража ворот мгновенным голевым выпадом. В оборотке Александр Матюхевич сквозанул вдоль левой бровки и здорово вырезал мяч прямо под расстрельный хук Хващинского.

Седнев на случившееся отреагировал немедленной заменой, выпустив на поле Дамьяновича — второй нападающий сменил Быченка. Однако до поры до времени главная угроза воротам брестчан исходила не от серба. На финише тайма в авангарде атак красовался лидер столичных Станислав Драгун. Для начала он заставил блеснуть реакцией Фомичева, кулаком вытащившего мяч из-под планки, а после, завершая угловой, опасно стрелял в дальний угол. На 40-й минуте за рыжеволосого кипера дважды вступался каркас ворот. Лисовой, боднув мяч головой, попал в правую стойку, а подобравший мяч Драгун с острого угла проверил на прочность перекладину.

Второй тайм начался с пожара, вспыхнувшего в оборонительных порядках «Динамо». Хващинский, совершив перехват, сместился к правой бровке и классной передачей отправил тет-а-тет с кипером Шрейтора. Более скоростные защитники таки настигли Кирилла, но тот убрал мяч под себя и получил отличный плацдарм для прицельного выстрела. Однако мяч полетел прямо в руки Сулиме.

Судьбоносной же в матче, пожалуй, стала 55-я минута. В центре поля Огар, не дотянувшись до мяча, упал на газон, но из борьбы не выключился, а лежа попытался воспрепятствовать проходу Драгуна, сыграв тому в ногу. Вадим Панченко, находившийся рядом с местом «ДТП», снисхождения не выказал, отправив нагруженного горчичником опорника вон с поля. После этого любая встреча с мячом Драгуна вызывала на трибунах протестный свист, но подвергшийся обструкции динамовский капитан не унывал и даже наоборот.

Пока «динамовцы» раздумывали, как же им распорядиться большинством, раздосадованные хозяева имели шикарный момент, дабы увеличить отрыв. Шрейтор поборолся с Политевичем за воздух. Отскочившим мячом завладел Матюхевич и убежал от проигравшего позицию Симовича. Однако расстреливать Сулиму в упор брестчанин побоялся. Последовал пас вправо на Хващинского — передача оказалась настольно неудобной, что форварду пришлось обрабатывать мяч, стоя спиной к воротам. Так острота момента была потеряна. Возмездие последовало незамедлительно.

Лисовой, находясь под прессом Гайдучика, толком по мячу не попал. Тот отскочил в ноги Кибуку, который пяткой  отпасовал под тычок Дамьяновича, расстрелявшего с линии вратарской Фомичева. Заигравшее с еще большим пылом «Динамо» крепко завладело территорией, и брестчане тратили очень много сил на то, чтобы отвоевать мяч. Поэтому когда на 74-й Дамьянович после штрафного в исполнении Стасевича перевисел в воздухе всех — и Дручика, и не добравшегося до мяча Фомичева, стало ясно, что обескровленным хозяевам поля не устоять.

На исходе поединка хитрован Стасевич, пробивая штрафной от левой бровки, коварно закрутил мяч в дальнюю девятку, но брестчан вновь спасла перекладина. А вот арбитра от возмущения  болельщиков не смогли спасти даже уговоры диктора стадиона, который желал всем в канун светлого праздника Пасхи мира и взаимопонимания.

Брест — Динамо — 1:2 (1:0, 0:2)

Голы: 1:0 - Хващинский (26), 1:1 - Дамьянович (58), 1:2 - Дамьянович (74).

БРЕСТ: Фомичев, Клопоцкий, Забара, Гайдучик, Дручик, Папуш (Семенюк, 62), Огар, Сокол (Гоголадзе, 75), Шрейтор (Премудров, 59), Матюхевич, Хващинский.

ДИНАМО: Сулима, Данилов, Политевич, Симович, Панковец, Мбанангой (Кибук, 46), Драгун, Афанасьев, Быченок (Дамьянович, 32), Стасевич, Лисовой (Ямполь, 88).

Предупреждения: Политевич (16), Огар (37), Клопоцкий (83), Хващинский (85).

Удаление: Огар (55).

14 апреля, Брест, ГОСК «Брестский», 17.00

Судья: В. Панченко.

Текстовый онлайн

Дублеры: 0:2.

+36
Популярные комментарии
RomanFCDM
0
s41.radikal.ru/i094/1204/a4/9e7921820d6d.jpg

Эй, малыш) такой маленький и уже такой такой быдловатый. Ай-яй-яй. Иди-ка уроки лучше делать))))))))))))))))))))
Ответ на комментарий Frank
быдло это ты, при чём конкретное
tyz.lt
0
как по мне, так момент с офсайдом очень спорный эпизод, если мы тут не можем прийти к общему мнению, то представьте какой трудный эпизод был для судьи. Что до удаления Огара, полностью по делу, его можно было удалять ещё в первом тайме. До удаления игра равная была, после удаления на поле осталось одна команда и счёт мог стать разгромным .....
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+