Юрий Пунтус: «Считаю, увольнять Седнева не нужно, ему надо дать поработать»

Главный тренер второлиговых «Смолевич-СТИ» Юрий Пунтус поделился своим мнением о том, кто может навязать конкуренцию БАТЭ, а также призвал Юрия Чижа не увольнять Александра Седнева.

— После такого удачного старта «Шахтера» я был уверен, что этот клуб прямой конкурент БАТЭ. Да, борисовчане для меня родной клуб, но хочется, чтобы кто-нибудь уже все-таки посягнул на их безоговорочное лидерство. Но БАТЭ, даже оступившись в первом матче, сегодня имеет спокойствие, гандикап… Может быть, «Гомель» сможет составить конкуренцию. И, мне кажется, в предстоящем матче «Гомель» даст бой.

— Что «Гомель» в предстоящем матче может противопоставить БАТЭ?

— Олег Кубарев был умным атакующим игроком. Как тренер он более рациональный: все идет от обороны, которую он может грамотно поставить. Мне такой футбол не очень симпатичен. Но тренерам практически не дается шанса, чтобы без результата сделать команду. Нужно чтобы все совпало — и команду собрать, и чтобы был одновременно результат. Поэтому молодые тренеры в высшей лиге предпочитают результат, чем зрелищность. И все для этого делают. Считаю, что БАТЭ будет очень сложно. Олег Кубарев так построит игру и все сделает, чтобы у БАТЭ не было моментов.

— А что должно случиться в «Динамо», чтобы не случилась традиционная майская отставка главного тренера?

— Я бы хотел, чтобы Юрий Чиж к этому отнесся профессионально. Я считаю, что этого делать не надо. Нужно дать Александру Седневу работать. А все эти скоропалительные выводы ни к чему хорошему не приведут и на созидание они не работают, — сказал Пунтус в эфире программы «Время футбола».

Популярные комментарии
produkty
0
«Считаю, увольнять Седнева не нужно»(с)

Ну никогда свинтус не любил Динамо...
nikitamoto
0
Пунтус без финансовых вливаний - НИЧТО!!! А после своего интервью, где в том числе обгадил Румбутиса - и человек ноль, нуль, zero.
Написать комментарий
Реклама 18+