Михаил Гершкович: «Иностранцев нужно ограничивать не по количеству, а по качеству»

Известный тренер Михаил Гершкович заявил, что ограничение количества иностранных игроков в российском футболе необходимо, но еще важнее принимать меры по повышению качества легионеров.

«Конечно, надо каким-то образом наш рынок труда оберегать, а особо выдающихся спортсменов можно сюда пускать, поэтому, я думаю, это правильно и справедливо. Когда идет речь об иностранцах, в частности, в футболе, я ратую за то, чтобы ограничивать не по количеству, а по качеству. Если разумно подходить к этому вопросу, ограничив въезд иностранных футболистов низкой квалификации, а привлекая игроков национальных сборных, как это в Англии сделано. А игроков национальных сборных не будет много, зато они будут высококвалифицированными. Все произойдет естественным путем — много хороших не купишь, а плохих покупать нельзя, и будет баланс.

Когда к нам приезжает иностранный специалист, вот для чего он приехал? Для того, чтобы мы могли перенять опыт, чтобы он внести свои свежие мысли. А зачем он еще с собой тащит четырех помощников? Вот как раз помощники должны быть наши, чтобы этот опыт можно было перенимать», — цитирует специалиста РИА Новости.

Напомним, в среду Минздравсоцразвития издало приказ о том, что в российских спортивных командах должно быть не более 25% иностранных специалистов от общей численности всего состава, включая массажистов, поваров, администрацию клуба и другой технический персонал.

Реклама 18+