Павел Челядко: «Шахтер» отличается от «Динамо» более организованной игрой»

Защитник «Славии» Павел Челядко, забивший победный гол в матче 5-го тура в ворота «Нафтана» (2:1), вспомнил эпизод с взятием ворот, а также признался, что первая победа в высшей лиге тяжело далась команде.

— Ощущаете себя героем встречи?

— Ну, это, наверное, громко сказано. Просто раньше на официальном уровне вратарей огорчать мне не доводилось. И поэтому на 64-й минуте встречи от радости не знал, что делать.

— Этому предшествовал ваш перевод с левого края обороны ближе к чужим воротам, не так ли?

— Начинал матч, можно сказать, коридорным. А после выхода на замену Славы Голика занял позицию крайнего полузащитника. Понравилось. По крайней мере, мне было привычно. Я ведь на фланге полузащиты провел несколько прошлогодних матчей. Немного, конечно, но опыт атакующей игры был получен.

— Ваш успех закономерен?

— Думаю, мы были сильнее. И закономерно победили. А «Нафтан» — команда хорошего уровня. Но достойно противостоять можно любому из участников нашего чемпионата. Увы, завершение поединка получилось нервным — оттого, что начали его с нескольких нереализованных голевых моментов.

— Правда ли, что нынче «Славия» играет лучше, чем три недели назад?

— Сейчас уже нет прежней боязни — с каждым туром чувствуем себя все спокойнее. Ничья с «Торпедо», теперь вот победа над «Нафтаном».

— Реально было взять три очка раньше?

— Хорошая игра получилась с «Шахтером». Увы, одолеть его нам не повезло. Хотя это, пожалуй, сильнейший из соперников, с которыми уже довелось встретиться. Как по мне, так «Шахтер» отличается от «Динамо» более организованной игрой, — приводит слова игрока «Прессбол».

Популярные комментарии
нейро дюбель
0
Ну да, так и есть)
Ответ на комментарий Street
я тоже так считаю)
Street
0
я тоже так считаю)
Написать комментарий
Реклама 18+