Олег Дулуб: «Мозолевский вписался в игру БАТЭ очень здорово»

Тренер «Гомеля» Олег Дулуб признался, что четыре клуба, занимающие верхние строчки таблицы сейчас, находятся там заслуженно и предсказуемо, а также прокомментировал старт БАТЭ.

«Группа команд-лидеров по итогам пяти туров обозначилась довольно четко. Как и ожидалось, во главе таблицы четыре клуба: БАТЭ, «Шахтер», «Динамо» и «Гомель». Мне кажется, такое положение вещей сохранится до финиша. Поскольку фавориты превосходят всех остальных по подбору игроков, инфраструктуре — и в конечном счете, по уровню демонстрируемой игры. Ежегодно к компании лидеров примыкает какая-либо из команд, и это вносит в чемпионат изюминку. В 2009-м выстрелил «Днепр», в 2010-м — «Минск», в прошлом сезоне не все ожидали успеха гомельчан. Возможно, и в этот раз кто-то преподнесет сюрприз.

БАТЭ из года в год проходит сезон примерно по одной схеме. Натужно стартует, к лету разыгрывается, но на финише снова переживает спад. Почему так происходит, не знаю, но начало этого сезона у борисовчан также получилось не идеальным. Однако я видел нарезку эпизодов матча с «Неманом» — чемпион понравился. Агрессивная атака, острые «стандарты». Мозолевский вписался в игру очень здорово — не часто увидишь, чтобы нападающий так себя проявлял в первых же матчах за новый клуб, — цитирует Дулуба «Прессбол».

Реклама 18+