Артем Соловей: «Федерация поступила наиболее верно, оставив 11 команд в чемпионате»

Хавбек «Торпедо-БелАЗ» Артем Соловей после матча с «Минском» (2:1) признался, что победа ковалась командными усилиями, заявил, что в футболе следует жить настоящим,  а также высказал свое мнение относительно нынешней системы чемпионата.

— Предыдущий матч «Минск» проиграл с очень большим счетом 0:7. Рассчитывали на послешоковое состояние «горожан»?

— Нет, мы не брали в расчет результат предыдущего тура. Бывают такие игры, когда в ворота залетает практически все. «Минск» — команда хорошая, не просто же так набрала семь очков. Очень трудно собраться, когда после 15-й минуты счет на табло уже 0:4, особенно, когда залетают голы в «девятку», по сути, не берущиеся. Плюс ко всему, тогда у «Шахтера» все получалось в атаке. Нам нужно было выйти на поле и показать свою игру, не думая о проблемах соперника и не надеясь, что они скажутся. Тренер так и сказал, мол, не стоит даже думать о разгроме минчан в прошлом туре, уповайте только на свое мастерство. Если уж говорить о психологии соперника… Мы вот ни разу не отличились в минувших матчах, «Минск» точно так же мог думать об этом, выходя на игру. Словом, и нам было тяжело, и им. Но главное в футболе — не прошлое, а настоящее.

— Но все же нельзя сказать, что три очка дались «автозаводцам» малой кровью…

— Сейчас в чемпионате много команд примерно одного уровня, разве что БАТЭ немного выделяется на фоне всех остальных. Поэтому и получилась довольно равная игра.

— Если вернуться к двухкруговой системе.

— Как мне кажется, теперешняя формула неплохая, многие уже высказывались на эту тему, ожесточенно спорили. Получается, для двухкруговой системы следовало бы оставить в высшей лиге могилевский «Днепр» — это не совсем честно в спортивном плане. Федерация в этой ситуации поступила наиболее верно. Конечно, пропуск туров — не самое лучшее, например, мы пропускали первый тур. Только после окончания чемпионата можно будет судить об эффективности данной системы, — приводит слова Соловья «Спортивная панорама».

Реклама 18+