Фрэнк Лэмпард: «После нашей встречи в 2009-м «Барселона» очевидно прибавила. Но игра «Челси» тоже изменилась»

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард заявил, что верит в успех лондонцев в противостоянии с «Барселоной» в 1/2 финала Лиги чемпионов.

«Есть не так много команд, которые способны обыграть «Барселону» в двухраундовой дуэли. В последние годы каталонцы показали, насколько хороши. Встреча с «Барсой» – это большой вызов. Если мы пройдем их, это будет одна из самых грандиозных наших побед, даже если мы не выиграем в итоге Лигу чемпионов. Не хочу списывать «Челси» со счетов. Понимаю, многие считают, что «Барселона» должна обыгрывать любого соперника. Когда они на ходу, действительно, так и есть.

Собственно, я тоже так считаю. Когда смотрю игру «Барселоны» по ТВ, ожидаю их победы. Но если мы сыграем так же, как сыграли с «Тоттенхэмом», так же сосредоточенно, четко — у нас будет шанс. Мы должны в него верить, должны верить в себя.

Мы знаем о сильных сторонах «Барселоны», тренерский штаб «Челси» тщательно изучил соперника, мы смотрели их игры. После нашей встречи в 2009-м они очевидно прибавили. Но игра «Челси» тоже изменилась. Мы не боимся «Барселону». Мы должны отнестись к ним с уважением, а сыграть — сыграть, как с «Тоттенхэмом». Тот матч был своего рода символом игры «Челси», — цитирует футболиста The Guardian.

Реклама 18+