Юрий Коноплев: «Не припомню, чтобы команда совсем не выезжала на сборы»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев рассказал, как команда провела межсезонье, на что можно рассчитывать в сезоне, а также назвал лидеров предстоящего розыгрыша.

«Такого межсезонья у «Витебска» еще не было. Во-первых, мы вышли из отпуска и приступили к работе куда позже, чем необходимо. Во-вторых, всю подготовку мы провели на синтетике, ни разу не поработав на земле... Такого не припомню, чтобы команда совсем не выезжала на сборы. Причем первые пять недель мы занимались вовсе на мерзлой синтетике. Так что не знаю, что будет. Ведь и качество, и количество спаррингов было далеко не таким, как хотелось бы. Если говорить о переменах в составе, то одно могу сказать, что каждая команда комплектуется так, как позволяет ей бюджет.

«Витебск» покинуло большинство ребят, которые играли в прошлом году в высшей лиге. Их можно понять — они искали, где лучше, и нашли варианты. А мы довольствовались теми, кто соглашался на предлагаемые условия контрактов. А они были довольно скромными, так как наш бюджет далеко не самый большой в лиге. Многие из новичков не обладают необходимым опытом, хотя желания у ребят хоть отбавляй. Это наш плюс.

Будем выкладываться по максимуму в каждом матче, иного не дано. Что из этого получится, сказать сложно: спарринги — это одно, а борьба за путевку в высшую лигу (понятно, что именно об этом мечтают и наши болельщики, и мы сами) - совершенно другое. И задача перед «Витебском» поставлена конкретная: вернуть прописку в элите белорусского футбола.

Мне сложно судить о силе команд, так как в прошлом году в первой лиге я не работал. Да и в межсезонье видел в игре лишь несколько команд. Серьезно укрепился «Днепр», тот же СКВИЧ стал сильнее.  Сохранили составы и даже пригласили немало игроков со звучными (по меркам первой лиги) именами «Городея» и «Слуцк», которые и в прошлом году были среди лидеров. Наверное, эти коллективы и будут вверху. Постараемся и мы принять участие в борьбе за два первые места. Аутсайдером может стать, наверное, любая из десяти не названных мною команд, — цитирует Коноплева «Все о футболе».

Популярные комментарии
.BU
0
Чисто по человечески жаль Коноплева, и тех кто действительно переживает за ф.к. Витебск.....но с таким руководствам, далеко не уедешь. У них там "в верхушке", давно уже всё между собой распилено.
die Faust
0
ай да ладно, Юра, типа не знал куда и к кому идешь?! Смотри, из-за "снижения спортивного мастерства" зарплату не получишь...
Написать комментарий
Реклама 18+