Сергей Боровский: «Других задач, кроме как возвращение в элиту нашего футбола, быть не может»

Главный тренер СКВИЧа Сергей Боровский рассказал о том, как команда провела межсезонье, о том, на что можно рассчитывать в сезоне, а также поразмышлял на тему лидеров и аутсайдеров.

«Подготовительный период прошел нормально. Даже лучше, чем два года назад, когда я работал в команде. Были сборы, где можно было потренироваться в двухразовом режиме, набрать необходимый объем, которого не достает при работе в одноразовом режиме. Так что перед сезоном у нас была хорошая возможность и ударно поработать, и восстановиться после нагрузок.

По составу скажу одно: любому тренеру хочется, чтобы у него в команде была как можно больше квалифицированных футболистов. Я не исключение. С кем-то не договорились, с кем-то стали поздно вести переговоры... Всегда, когда приходит новый тренер, вопрос о комплектовании команды стоит на первом плане. Либо он должен приводить «своих» игроков, либо в клубе должна быть проведена хорошая селекционная работа, а для этого необходимо серьезное финансирование. В первой лиге команд, которые могли бы вести селекцию так, как им хочется, мало. Доволен тем, что удалось сыграть в кубке, провести несколько матчей с сильными командами, ведь только такие поединки дают возможность реально оценить игроков. В этом и плюс зарубежных сборов: на них можно подобрать хороших соперников и на их фоне увидеть недостатки своей команды. К сожалению, выехать за рубеж не удалось — это ответ на вопрос о финансировании. Оно было экономным, так скажем.

Рассчитываю на то, что с каждой игрой будем играть лучше и лучше. СКВИЧ выступал в высшей лиге, всегда входит в элиту первой лиги, поэтому других задач, кроме как возвращение в элиту нашего футбола, быть не может.

Когда пройдет первый круг, тогда и будет видно, кто на что способен. А желающих подняться классом выше или же занять места повыше хватает: это и «Днепр», и «Витебск», и «Городея», и «Слуцк». Да и «Береза», думаю, нервы попортит всем. Задачи по выходу в высшую лил у новичков второго дивизиона не будет, но игроки там добротные, молодежь хорошая. А с аутсайдерами проще: те клубы, у которых будут проблемы с финансированием, их ждет незавидная участь по борьбе за сохранение прописки в первой лиге, — цитирует Боровского «Все о футболе».

Реклама 18+