Павел Батюто: «Процесс формирования команды до сих пор не завершен»

Главный тренер «Сморгони» Павел Батюто рассказал о том, как команда провела межсезонье, о том, на что можно рассчитывать в сезоне, а также поразмышлял на тему возможных лидеров и аутсайдеров.

«Я пришел в клуб в конце февраля, понятно, что месяц подготовки был потерян. К тому же команду фактически пришлось собирать заново: почти все ребята «Сморгонь» покинули... Удалось быстро взять Корсака и Скшинецкого из «Партизана», но весь март продолжался процесс формирования команды, и он до сих пор не завершен. Мы взяли курс на омоложение: 11 человек — это ребята 1989-91 годов рождения. Удалось подобрать и несколько «старичков», без котoрых команду не построишь: это Панааок, Маковский, Каролик. Надеюсь, что отсутствие должного числа ребят среднего возраста не помешает сформировать боевой коллектив. Провели два сбора, особых проблем не было, но однозначную оценку межсезонья дать не могу, так как к работе приступили поздновато. Оценку даст сезон

Надеюсь, что наша молодежь под присмотром «дядек» проявит себя, подтвердит свою состоятельность, и «Сморгонь» достойно выступит в чемпионате.

По ходу межсезонья видно, что амбициозен «Днепр», первым начавший подготовку, рано сформировавший крепкий состав. Думаю, могилевчане будут главным претендентом на выход в элиту. Нельзя сбрасывать со счетов «Витебск» - еще одну команду из областного центра, лишившегося высшей лиги. Мощно выглядят «Городея», «Слуцк», наверняка и Сергей Боровский свой СКВИЧ будет нацеливать на высшие места. А в аутсайдеры не хотелось бы никого «загонять», — цитирует Бутюто «Все о футболе».

Реклама 18+