Реклама 18+

Битва титанов

Новополоцкий «Атлант» расправляет плечи. Соловей готовится клюнуть «Белшину», а Зуев — отомстить «Гомелю». Янушу пора начинать программу «Даешь четыре гола в ворота «Бреста»! Сокол наверняка думает, что же поцеловать, если удастся огорчить «Шахтер». «Славия» гадает, как прервать гомельский рок, а «Торпедо-БелАЗ» озадачено бобруйским наваждением. И, конечно, белорусское класико, которое, несомненно, станет украшением этого тура.

GoncharenkoМатчи «Динамо» и БАТЭ — это всегда страсть Иван Уральский

Новополоцкий «Атлант» расправляет плечи. Соловей готовится клюнуть «Белшину», а Зуев — отомстить «Гомелю». Янушу пора начинать программу «Даешь четыре гола в ворота «Бреста»! Сокол наверняка думает, что же поцеловать, если удастся огорчить «Шахтер». «Славия» гадает, как прервать гомельский рок, а «Торпедо-БелАЗ» озадачено бобруйским наваждением. И, конечно, белорусское класико, которое, несомненно, станет украшением этого тура.

3 причины смотреть матч «Нафтан» — «Минск»

1. Парочка, открывающая в пятницу футбольный тур, весьма прагматично выбилась из общего ряда. Обеим дружинам в среду играть в полуфинале Кубка страны («Минску» — с «Неманом», а «Нафтану» — с «Гомелем»). Так что лишний день передышки им не помешает. Впрочем, если небольшое восстановительное преимущество новополочан перед гомельчанами очевидно, то в другой паре все сложнее, так как «Неман» вообще тур пропускает. Меж тем очная заруба кубковых бойцов накануне полуфинальных игр — штука наверняка занятная.

2. Прогнозистам на заметку. В каждом из последних двух сезонов в очных поединках этих команд обязательно присутствовали исходы 3:1 и 0:0. Почитатели нумерологии могут смело направляться в букмекерские конторы. Там коэффициенты на подобные результаты начинаются от 7 к 1.

3. Многострадальный новополоцкий «Атлант» предпоследним из всех стадионов высшей лиги откроет-таки сезон. Вряд ли арена похорошела от посулов и суеты местных властей, однако немощного ветерана футбольного фронта все равно стоит почтить присутствием. Тем более местные наверняка отправятся на «Атлант» в приподнятом настроении. Ведь в прошлом году «Нафтан» отсалютовал возвращению домой разгромом «Днепра» со счетом 6:0!

20 апреля. Новополоцк. «Атлант»

Начало: 16:00

Судья: В. Севостьяник (Гродно)

3 причины смотреть матч «Шахтер» — «Брест»

1. Лидер чемпионата (очередной) забил в двух последних матчах 11 мячей. Худшая команда чемпионата (на данный момент) может похвастать всего одним очком в четырех турах. Вопрос: увидим ли мы в Солигорске очередной разгром в исполнении подопечных Журавля? Или «горняцкая машина» даст сбой? Пожалуй, на это стоит посмотреть.

2. Андрей Цеван вместе с Николаем Янушем в межсезонье переехали в Солигорск из Бреста. Но если первый используется Владимиром Журавлем «на передовой», то второй пока пребывает не у дел. Хотя в матче с «Брестом» обязательно нужно попробовать именно Януша. Форвард покинул берега Буга с не самым легким сердцем. Николай наверняка постарается передать привет брестским боссам, убившим в нем любовь к бывшему клубу. Тем более Януш выказывал намерение огорчить экс-«Динамо» четыре раза за сезон. Пора начинать.

3. А вот Виктор Сокол вернулся домой из «Калийграда». Тот самый Сокол, который минувшей осенью забил брестчанам пенальти в добавленное время, после чего горячо целовал эмблему «горняцкого» клуба. Интересно, какой объект для лобызаний выберет хавбек, если он отличится в субботу? Ведь если целовать брестскую эмблему, суровые солигорцы не поймут такого непостоянства.

21 апреля. Солигорск. «Строитель»

Начало: 16:00

Судья: А. Кульбаков (Гомель)

3 причины посмотреть матч «Торпедо-БелАЗ» — «Белшина»

1. Хоть чемпионат и стартовал только-только, а быть внизу таблицы совсем не приятно. А именно там находятся уважаемые оппоненты. Очная встреча — отличный шанс выбраться из болота. Несомненно, соперники изо всех сил постараются утопить другого. К слову, жодинцы в последних двух матчах набрали все свои четыре очка, а вот «Белшина» не может забить в трех поединках кряду, в предыдущем туре она пережила экзекуцию от «Шахтера». Сергей Яромко определенно зол, во что это выльется — увидим.

2. Со времен возвращения «Белшины» в элиту в 2009 году «Торпедо» в шести матчах ни разу не сумело выиграть у бобруйчан. Более того, на своем поле за это время жодинцы дважды капитулировали, пусть и минимально (1:2 и 0:1). Сумеют ли подопечные Гуренко переехать тяжелый рок не менее тяжелым БелАЗом? Очень скоро узнаем.

3. В прошлом сезоне «Торпедо-БелАЗ» забило три гола в ворота «Белшины». Два из них на счету Артема Соловья. Примечательно, что жодинский «краек» как раз проснулся перед встречей с «шинниками». В прошлом туре он впервые в сезоне забил, причем сразу разразился дублем. Парень находится в хорошей форме и в отменном расположении духа — судя по всему, в субботу он обязан порадовать своей игрой.

21 апреля. Жодино. «Торпедо»

Начало: 16:00

Судья: Д. Щербаков (Минск)

3 причины посмотреть матч «Гомель» — «Славия»

1. «Полесское» дерби вернулось в высшую лигу после семилетнего перерыва! Битва на болоте (или газон «Центрального» привели в чувство?) обещает быть если не жаркой, то крайне любопытной. Поболовец и компания даже выпустили небольшое видео с просьбой поддержать своих. Видимо, и вправду «Гомель» немного побаивается Страхановича сотоварищи. И ведь есть, отчего…

2. Удивительно, но за всю высшелиговую историю противостояния соперников в городе над Сожем «Славия» брала очки лишь однажды — в далеком чемпионате-1998 (0:0). Даже в «звездные» времена мозыряне уезжали из Гомеля несолоно хлебавши. Всего «баранок» набралось семь (целая связка), причем подряд — с 1999 по 2005 годы.

3. Как только не называли гомельские болельщики Евгения Зуева, пока он выступал за местный клуб. Защищать форварда приходилось и тренеру, и партнерам. Евгения даже старались не выпускать на поле в Гомеле, чтобы не травмировать его психику. Однако за все надо платить. Возможно, для гомельчан час расплаты настанет уже в субботу. В «Славии» Зуев востребован, а недавно он открыл бомбардирский счет в мозырском клубе.

21 апреля. Гомель. «Центральный».

Начало: 17:00

Судья: А. Сорока (Смолевичи)

3 причины посмотреть матч «Динамо» — «БАТЭ»

1. Белорусское «класико». Уже этим все сказано. Его надо смотреть просто потому, что оно есть. Встречи флагмана и бывшего флагмана — украшение нашего футбола. Желающие могут посмотреть поединок непосредственно с трибун, хоть по ТВ и запланирована трансляция. Стадион «Динамо» запросто всех вместит. Было бы здорово обновить рекорд посещаемости нынешнего чемпионата.

2. У баталий такого калибра всегда множество подтекстов. К примеру, Дмитрию Гущенко лучше на поле не появляться. Или, от греха подальше, лучше не выпускать Виталия Родионова?.. Игорь Стасевич впервые примет участие в «класико» не на борисовской стороне, а голкипер БАТЭ Андрей Горбунов — не на динамовской. Не будем забывать и о фанатах. Кто кого утрет по части перфомансов? В принципе, для обывателя это не так уж важно. Зато на трибунах, можно не сомневаться, будет красота!..

3. Если вы равнодушны к футболу, то проявите хотя бы человеколюбие — придите на стадион, чтобы поддержать Игоря Крука. Его профессиональной карьере угрожает опасность. Сколько уже белорусских рефери сломали зубы на динамовско-борисовском противостоянии. Последний яркий «эпикфэйл» случился в минувшем сезоне, когда Денис Щербаков провалил финальный тест на получение национальной судейской категории. Впрочем, не будем вспоминать ту игру. А просто пожелаем Игорю удачи!

21 апреля. Минск. «Динамо»

Начало: 17:00

Судья: И. Крук (Молодечно)

Трансляция: Беларусь-2 (прямая)

+33
Популярные комментарии
l@
0
классико то оно классико, но на пустом Динамо... унылая картина
даже если тысяч 5-7 придет (а больше не придет точно)
а чего динамики на юни не играют?
dyk
0
Шахту з Брэстам па ітв зьбіраюцца паказваць. Можаце дадаць у сьпіс трансьляцыяў таксама.
dzzh
0
Расплата Зуева? А за что? За то, что от этого дерева пользы было, как с козла молока весь прошлый чемп?
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+