Битва титанов

Новополоцкий «Атлант» расправляет плечи. Соловей готовится клюнуть «Белшину», а Зуев — отомстить «Гомелю». Янушу пора начинать программу «Даешь четыре гола в ворота «Бреста»! Сокол наверняка думает, что же поцеловать, если удастся огорчить «Шахтер». «Славия» гадает, как прервать гомельский рок, а «Торпедо-БелАЗ» озадачено бобруйским наваждением. И, конечно, белорусское класико, которое, несомненно, станет украшением этого тура.

GoncharenkoМатчи «Динамо» и БАТЭ — это всегда страсть Иван Уральский

Новополоцкий «Атлант» расправляет плечи. Соловей готовится клюнуть «Белшину», а Зуев — отомстить «Гомелю». Янушу пора начинать программу «Даешь четыре гола в ворота «Бреста»! Сокол наверняка думает, что же поцеловать, если удастся огорчить «Шахтер». «Славия» гадает, как прервать гомельский рок, а «Торпедо-БелАЗ» озадачено бобруйским наваждением. И, конечно, белорусское класико, которое, несомненно, станет украшением этого тура.

3 причины смотреть матч «Нафтан» — «Минск»

1. Парочка, открывающая в пятницу футбольный тур, весьма прагматично выбилась из общего ряда. Обеим дружинам в среду играть в полуфинале Кубка страны («Минску» — с «Неманом», а «Нафтану» — с «Гомелем»). Так что лишний день передышки им не помешает. Впрочем, если небольшое восстановительное преимущество новополочан перед гомельчанами очевидно, то в другой паре все сложнее, так как «Неман» вообще тур пропускает. Меж тем очная заруба кубковых бойцов накануне полуфинальных игр — штука наверняка занятная.

2. Прогнозистам на заметку. В каждом из последних двух сезонов в очных поединках этих команд обязательно присутствовали исходы 3:1 и 0:0. Почитатели нумерологии могут смело направляться в букмекерские конторы. Там коэффициенты на подобные результаты начинаются от 7 к 1.

3. Многострадальный новополоцкий «Атлант» предпоследним из всех стадионов высшей лиги откроет-таки сезон. Вряд ли арена похорошела от посулов и суеты местных властей, однако немощного ветерана футбольного фронта все равно стоит почтить присутствием. Тем более местные наверняка отправятся на «Атлант» в приподнятом настроении. Ведь в прошлом году «Нафтан» отсалютовал возвращению домой разгромом «Днепра» со счетом 6:0!

20 апреля. Новополоцк. «Атлант»

Начало: 16:00

Судья: В. Севостьяник (Гродно)

3 причины смотреть матч «Шахтер» — «Брест»

1. Лидер чемпионата (очередной) забил в двух последних матчах 11 мячей. Худшая команда чемпионата (на данный момент) может похвастать всего одним очком в четырех турах. Вопрос: увидим ли мы в Солигорске очередной разгром в исполнении подопечных Журавля? Или «горняцкая машина» даст сбой? Пожалуй, на это стоит посмотреть.

2. Андрей Цеван вместе с Николаем Янушем в межсезонье переехали в Солигорск из Бреста. Но если первый используется Владимиром Журавлем «на передовой», то второй пока пребывает не у дел. Хотя в матче с «Брестом» обязательно нужно попробовать именно Януша. Форвард покинул берега Буга с не самым легким сердцем. Николай наверняка постарается передать привет брестским боссам, убившим в нем любовь к бывшему клубу. Тем более Януш выказывал намерение огорчить экс-«Динамо» четыре раза за сезон. Пора начинать.

3. А вот Виктор Сокол вернулся домой из «Калийграда». Тот самый Сокол, который минувшей осенью забил брестчанам пенальти в добавленное время, после чего горячо целовал эмблему «горняцкого» клуба. Интересно, какой объект для лобызаний выберет хавбек, если он отличится в субботу? Ведь если целовать брестскую эмблему, суровые солигорцы не поймут такого непостоянства.

21 апреля. Солигорск. «Строитель»

Начало: 16:00

Судья: А. Кульбаков (Гомель)

3 причины посмотреть матч «Торпедо-БелАЗ» — «Белшина»

1. Хоть чемпионат и стартовал только-только, а быть внизу таблицы совсем не приятно. А именно там находятся уважаемые оппоненты. Очная встреча — отличный шанс выбраться из болота. Несомненно, соперники изо всех сил постараются утопить другого. К слову, жодинцы в последних двух матчах набрали все свои четыре очка, а вот «Белшина» не может забить в трех поединках кряду, в предыдущем туре она пережила экзекуцию от «Шахтера». Сергей Яромко определенно зол, во что это выльется — увидим.

2. Со времен возвращения «Белшины» в элиту в 2009 году «Торпедо» в шести матчах ни разу не сумело выиграть у бобруйчан. Более того, на своем поле за это время жодинцы дважды капитулировали, пусть и минимально (1:2 и 0:1). Сумеют ли подопечные Гуренко переехать тяжелый рок не менее тяжелым БелАЗом? Очень скоро узнаем.

3. В прошлом сезоне «Торпедо-БелАЗ» забило три гола в ворота «Белшины». Два из них на счету Артема Соловья. Примечательно, что жодинский «краек» как раз проснулся перед встречей с «шинниками». В прошлом туре он впервые в сезоне забил, причем сразу разразился дублем. Парень находится в хорошей форме и в отменном расположении духа — судя по всему, в субботу он обязан порадовать своей игрой.

21 апреля. Жодино. «Торпедо»

Начало: 16:00

Судья: Д. Щербаков (Минск)

3 причины посмотреть матч «Гомель» — «Славия»

1. «Полесское» дерби вернулось в высшую лигу после семилетнего перерыва! Битва на болоте (или газон «Центрального» привели в чувство?) обещает быть если не жаркой, то крайне любопытной. Поболовец и компания даже выпустили небольшое видео с просьбой поддержать своих. Видимо, и вправду «Гомель» немного побаивается Страхановича сотоварищи. И ведь есть, отчего…

2. Удивительно, но за всю высшелиговую историю противостояния соперников в городе над Сожем «Славия» брала очки лишь однажды — в далеком чемпионате-1998 (0:0). Даже в «звездные» времена мозыряне уезжали из Гомеля несолоно хлебавши. Всего «баранок» набралось семь (целая связка), причем подряд — с 1999 по 2005 годы.

3. Как только не называли гомельские болельщики Евгения Зуева, пока он выступал за местный клуб. Защищать форварда приходилось и тренеру, и партнерам. Евгения даже старались не выпускать на поле в Гомеле, чтобы не травмировать его психику. Однако за все надо платить. Возможно, для гомельчан час расплаты настанет уже в субботу. В «Славии» Зуев востребован, а недавно он открыл бомбардирский счет в мозырском клубе.

21 апреля. Гомель. «Центральный».

Начало: 17:00

Судья: А. Сорока (Смолевичи)

3 причины посмотреть матч «Динамо» — «БАТЭ»

1. Белорусское «класико». Уже этим все сказано. Его надо смотреть просто потому, что оно есть. Встречи флагмана и бывшего флагмана — украшение нашего футбола. Желающие могут посмотреть поединок непосредственно с трибун, хоть по ТВ и запланирована трансляция. Стадион «Динамо» запросто всех вместит. Было бы здорово обновить рекорд посещаемости нынешнего чемпионата.

2. У баталий такого калибра всегда множество подтекстов. К примеру, Дмитрию Гущенко лучше на поле не появляться. Или, от греха подальше, лучше не выпускать Виталия Родионова?.. Игорь Стасевич впервые примет участие в «класико» не на борисовской стороне, а голкипер БАТЭ Андрей Горбунов — не на динамовской. Не будем забывать и о фанатах. Кто кого утрет по части перфомансов? В принципе, для обывателя это не так уж важно. Зато на трибунах, можно не сомневаться, будет красота!..

3. Если вы равнодушны к футболу, то проявите хотя бы человеколюбие — придите на стадион, чтобы поддержать Игоря Крука. Его профессиональной карьере угрожает опасность. Сколько уже белорусских рефери сломали зубы на динамовско-борисовском противостоянии. Последний яркий «эпикфэйл» случился в минувшем сезоне, когда Денис Щербаков провалил финальный тест на получение национальной судейской категории. Впрочем, не будем вспоминать ту игру. А просто пожелаем Игорю удачи!

21 апреля. Минск. «Динамо»

Начало: 17:00

Судья: И. Крук (Молодечно)

Трансляция: Беларусь-2 (прямая)

+33
Популярные комментарии
kinoman
0
"... Денис Щербаков провалил финальный тест на получение национальной судейской категории..."

На всякий случай, он сейчас рефери ФИФА. Это немного выше уровня национальной категории. Автору надо чуть-чуть готовиться.
STER jke
0
Дмитрию Гущенко лучше на поле не появляться (с)
Что за бред? Это намёк, что якобы футболёры Батэ будут мстить за Родионова (пускай мстят, красные карточки никто не отменял), или болелы свистеть начнут?)) Так они бы лучше свистели не тому, кто в игровом моменте случайно в Родионова влетел, а тому, кто им голый зад показывал. Нашли, чем Гущенко пугать ппц :)
Белый Рос
0
Бывший флагман. Прикольно.
Написать комментарий 12 комментариев