Евгений Ловчев: «Нынешняя сборная не в состоянии извлечь никаких уроков — ни из позора в Мариборе, ни после Евро-2012»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что форварду сборной России Александру Кержакову стоит уступить место в национальной команде молодым футболистам.

«Как вам пассаж Кержакова о том, что за результат извиняться не стоит. Заткнуться предлагается всей стране, людям, которые приехали в Варшаву поддержать команду, чувствуя свою сопричастность к Родине. Им теперь говорят уже другими словами ту же самую фразу Аршавина — ваши ожидания это ваши проблемы.

Только если Аршавин понял, что переборщил, извинился, потом попросил прощения Фурсенко, и теперь выходит наш герой, весь в белом, который бил, не забил и не будет забивать, и предлагает всей стране заткнуться, намекая, что не надо слишком многого ждать…

Я вырос в то время, играл в сборной в то время, когда игроки росли на фразе покойного Геши Логофета: «Проблему надо искать в себе и спрашивать, прежде всего, с себя». Нынешняя сборная не в состоянии извлечь никаких уроков — ни из позора в Мариборе, ни после Евро-2012.

И если болельщики ждут большего, надо им это дать — или уйти, не занимать место. В этом — правда, а не в наглости обнаглевшего молодого человека, уже не способного играть и забивать на высоком уровне.

Надо дать дорогу молодым, а не говорить стране: мол, я лучший, и как бы ни играл, меня будут звать и дальше, а кому что-то не нравится, молчите и заткнитесь. Так — больше не будет.

Так вот, Шунин понимает, чем было Евро для страны. Кержаков — нет. И даже две недели после поражения от греков он этого не понял. И уже не поймет», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+