Под штанги звон

Встреча команд, после пяти туров оказавшихся в подвале турнирной таблицы, не вызвала зрительского ажиотажа и выдалась небогатой на голевые моменты. «Автозаводцы» трижды стреляли в каркас ворот, причем, в одном из моментов это попадание сыграло им на руку. «Шинники» выжали максимум из финального штурма. А Денис Скепский рассказал, как ему играется на просторах Беларуси.

_1Команда Сергея Гуренко вновь не забивает. Но положительные тенденции в ее игре, по словам специалиста, заметны. Екатерина Гарбулько

Встреча команд, после пяти туров оказавшихся в подвале турнирной таблицы, не вызвала зрительского ажиотажа и выдалась небогатой на голевые моменты. «Автозаводцы» трижды стреляли в каркас ворот, причем, в одном из моментов это попадание сыграло им на руку. «Шинники» выжали максимум из финального штурма. А Денис Скепский рассказал, как ему играется на просторах Беларуси.

Наш «фирменный» белорусский климат, который уже давно ни с чем не спутаешь, на этот раз благоприятствовал футболистам. Грибным дождиком поливало Жодино до и после матча, но не во время него. Хотя на посещаемости игры погода никак не отобразилась. В протоколе — рядовые 1250, а на трибунах — сплошные проплешины. В общем, опять не густо, а пусто. Пора бы уже в Автограде хорошенько задуматься о насыщении красавца-стадиона, а то и до позорной границы в тысячу зрителей недолго осталось.

Игра выдалась на голы небогатой, но интересной отдельно взятыми моментами. Которые вместе составили достаточно приятную композицию. Начинался матч для «черно-белых» весьма и весьма неплохо. У подопечных Сергея Гуренко прослеживалось хорошее движение, разнообразие, но не было одного — меткого завершающего удара. Дважды «торпедовцы» избивали штанги, но за это очки не начисляют. Живчиком носился по флангу Васьков, обостряли Щегрикович и Соловей, но это, как оказалось, был минимум. Максимума при заметном преимуществе в обоих таймах команда так и не достигла.

Составить цельное впечатление о погрязшей в кадровых проблемах «Белшине» в первой половине было тяжеловато. Хотя один из самых опасных моментов дебютных 45 минут создали как раз гости. Скепский со «стандарта» забросил мяч в хозяйскую штрафную, где тот от головы Кендыша попал в стойку, а затем был выбит куда подальше Челядинским. Вскоре уже сам капитан «Торпедо» проверил на прочность штангу гостевых ворот.

Как оказалось, не в последний раз. Через четверть часа после перерыва в результате розыгрыша штрафного мяч вновь оказался у Челядинского, который со всей мочи запустил его... в стойку! Чуть раньше Скиндериса издали побеспокоил Соловей — Симас был безупречен.

Отбившись, «шинники» дождались момента, когда хозяйский пыл уляжется, и сами включили обороты. Произошло это за десяток минут до истечения основного времени матча. Сначала неприятным, но неточным ударом хозяев предупредил Скавыш. А затем своим единственным шансом воспользовался Гордейчук: Былина подал слева, а вышедший на поле в перерыве экс-борисовчанин точно пробил головой.

По классике жанра, на последних минутах хозяева имели отличнейший момент для того, чтобы уйти от поражения. Это Кендыш, который в начале поединка чуть было не записался в антигерои, в его концовке мог стать героем Жодино. Не стал. Как скажет на пресс-конференции Сергей Гуренко, удача его команде сегодня не сопутствовала.

***

После матча футболисты «Торпедо» были явно не в настроении. Александр Яцкевич скромно отказался говорить о своем возвращении в строй после травмы, а вот довольный бобруйский новобранец Денис Скепский на наши вопросы ответил.

— Считаю, игра шла до гола, — делится впечатлениями от игры полузащитник «Белшины». – У нас были штанги, у хозяев были штанги. Но мы забили и удержали победный счет. Конечно, было тяжеловато — у нас кадровые проблемы. Но, слава Богу, результат есть.

— Как бегалось на жодинском газоне?

— Хорошее поле — самое лучшее, на котором мы играли.

— Много знали о «Торпедо» до матча?

— Нет. Да и вообще чемпионат Беларуси для меня что-то новое. По ходу узнаю каждую команду. Сразу бросилось в глаза то, что у жодинцев много молодых игроков, желание — сумасшедшее, самоотдача — сумасшедшая. Потоптали нас по ногам хорошо. В этом плане было нелегко. Молодые всегда хотят что-то доказать. Желания у них не отнимешь.

— Кстати, фанаты на игре вывесили украинский флаг. Приятно, наверное?

— У нас в «Белшине» небольшая диаспора украинская. Они еще на первой встрече с болельщиками флаг вывесили. Поддерживают, всегда доброжелательны. И мы с ними общаемся.

Торпедо — Белшина — 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 — Гордейчук (87).

Торепедо-БелАЗ: Чесновский, Челядинский, Менди (Селява, 76), Рябцев, Ярославский, Кендыш, Щегрикович, Соловей (Яцкевич, 70), Козлов, Васьков, Ланько (Королюк, 65).

Белшина: Скиндерис, Шагойко, Былина, Бранфилов, Яценко, Лошанков (Гордейчук, 46), Лисица, Перепечко (Мальцев, 59), Скепский, Близнюк, Кабанов (Скавыш, 58).

Предупреждения: Мальцев (68), Яцкевич (78), Близнюк (88).

21 апреля, 16:00, «Торпедо»

ОтчетОнлайнДублеры: 3:2

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Князь
0
Нет ну моментов было предостаточно,отскочила Белшина
Butcher
0
Просто не повезло... как и Барселоне в этот день...
Литтбарски
0
ужасный результат.пора что-то менять!!! белшину с победой, ну хоть с токой.какие аргументы гуренко сейчас найдет в свое опровдание.может он еще доволен атакой торпедо? СТЫДНО ЗА КОМАНДУ НАМ ВСЕМ.


Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+