Виктор Папаев: «Челси» четко понимает, что в открытый футбол им с «Барселоной» лучше не тягаться»

Бывший игрок ЦСКА Виктор Папаев в преддверии ответного матча 1/2 Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Челси» отметил игру каталонского клуба в атаке.

«С одной стороны мы видели «Барселону», у которой фактически нет выраженного нападающего, там в атаке играет вся команда. Это новое веяние в футболе, когда на таком уровне игроки показывают высочайшее мастерство и идеально взаимодействуют. Посмотрите, как действуют каталонцы? Они группой в семь — восемь игроков участвуют в атакующих действиях, при этом успевают отрабатывать и в обороне, а главное, если что могут подстраховать партнера. На мой взгляд, это высший пилотаж в футболе.

С другой стороны мы видим «Челси», который четко понимает, что в открытый футбол им с «Барсой» лучше не тягаться. Поэтому «аристократы» и выбрали тактику сдерживания. Они, имея такой состав, и таких исполнителей сыграли на своей половине поля и в итоге добились результата. Понимаете, у них не было шанса выиграть иначе, и они трезво оценили свои возможности.

Месси, это игрок высочайшего уровня, талант, которому сегодня нет равных. Но я вам прямо скажу, вы посмотрите, откуда он начинает большинство своих рейдов, кто и как ему ассистирует. И именно поэтому я говорю о том, что «Барселона» демонстрирует на таком высоком уровне коллективный футбол высшей пробы, играя большой группой игроков, а не делая ставку на одного звездного форварда.

Поэтому «Челси» и не может играть в свою игру. Прикрыв одного Месси, задачи не решить, в итоге англичане вынуждены закрываться, и весь первый матч отстояли на своей половине поля. В концовке сработала их ставка на контратаку и высочайший уровень исполнения Дрогба», — приводит слова Папаева Rusfootball.info.

Реклама 18+