Сандро Росель: «Мы уверены, что Гвардиола продлит контракт. Сегодняшний матч никак не повлияет на его решение»

Президент «Барселоны» Сандро Росель поделился впечатлениями от второго полуфинального матча Лиги чемпионов с «Челси» (2:2), а также выразил уверенность в том, что главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола продолжит работать в клубе.

«Это футбол. Мы пытались добиться успеха там, пытались здесь, но у нас не получилось. Могу поручиться, что мы и впредь продолжим культивировать ту же философию игры.

Если бы футбол был устроен так, что побеждает в нем только та команда, которая играет лучше, «Барселона» побеждала бы всегда.

«Челси» приехал на «Камп Ноу» с четким желанием — защитить свои ворота. Мы же искали возможность пробиться в финал, но, увы…

Конечно, у нас нет поводов для радости, но мы гордимся собой. Теперь нам нужно подумать о финале в Мадриде (в финале Кубка Испании «Барселона» сыграет с «Атлетиком», — прим.). Не забывайте, что мы выиграли три трофея в текущем сезоне и можем выиграть четвертый, так что компания может считаться вполне удачной.

Гвардиола? Мы уверены, что Пеп продлит контракт. Убежден, что сегодняшний матч никак не повлияет на его решение. «Барселона» должна гордиться тем, что умеет не только побеждать, но и проигрывать», — цитирует Роселя Sport.es.

Реклама 18+