Николай Ходасевич: «Меня порадовал факт передачи прав трансляций БГТРК. Но злорадства по отношению к СТВ нет»

Ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич рассказал о том, чего можно ожидать от трансляций чемпионата страны, а также признался, что его обрадовал факт передачи прав трансляций чемпионата Беларуси БГТРК.

— Можно ли надеяться, что предматчевые и послематчевые врезки-интервью станут традиционными в телетрансляциях национального первенства?

— Надеяться, конечно, можно :). А если серьезно, то не стоит думать. что мы вот отработали в «классико» в таком режиме, а дальше трава не расти. Нет. Вся оболочка должна быть нормой вне зависимости от того, кто будет работать у кромки поля. Так, в Борисове в ближайшем туре планируется сделать подобные дo- и послематчевые интервью. И даже, может быть, если кто-то согласится, то пообщаемся в перерыве.

— То есть, будете придерживаться заданной высокой планки?

— Работа на субботнем матче, если объективно оценивать, почти идеальная работа. Это определенный уровень, от которого нужно отталкиваться и дальше прогрессировать. Но нужно учитывать, что на матче работала ПТС «Александрия» с десятью камерами. Сразу видна, какая картинка классная, повторы. Она же будет работать в Борисове. Но на постоянной основе эту ПТС использовать на всех матчах чемпионата невозможно. Знаю, что в Солигорске через неделю будет работать уже другая ПТС. Поэтому мoгут появиться некоторые несущественные изменения. Плюс будем ориентироваться на месте, можно будет организовывать до- и послематчевые комментарии или нет.

— Вас можно назвать воспитанником СТВ. Не тронула душевные струны ситуация между АБФФ и СТВ и последующий переход прав на телетрансляции чемпионата к БГТРК?

— Меня, как человека работающего в белорусском футболе, трогает любая ситуация, когда футбола становится меньше или когда его как-то ущемляют. По мне, если бы федерация договорилась со всеми телекомпаниями — БГТРК, СТВ, ОНТ — было бы здорово. Конечно, меня порадовал факт передачи прав БГТРК. Но злорадства по отношению к СТВ нет. Я за то, чтобы там восстановилась программа «Столичный футбол», чтобы между АБФФ и СТВ наладились отношения, и они смогли бы использовать закупленное оборудование по назначению. Ведь чем больше будет показано матчей, тем лучше, — приводит слова Ходасевича «Все о футболе».

Популярные комментарии
l@
0
Николай, работа была хорошая, но далеко не идеальная. И вообще, не надо себя хвалить, надо делать так, чтобы тебя хвалили другие. Для этого надо хотя бы второй тайм начинать вовремя показывать, ок? ;) или опаздывание ко второму тайму - это один из аспектов "идеальной работы"?
MiTiZ
0
О чём Вы здесь говорите? Цитата из Березинского:
"Но СТВ мне не жалко, сами виноваты. А вот в том, чтобы футбол в стране развивался, я очень и очень заинтересован."
И где тут недовольство тем, что футбол будет показывать БГТРК?
Ответ на комментарий die Faust
Не надо песен. Все радеют за максимальное количество показываемых за тур матчей и развитие отечественного футбола. С этих позиций находят массу адекватных аргументов и т.д и т.п. сю сю ля ля. А на выходе один доволен, второй не доволен. Один будет комментировать, второй - нет. Вопросы?
die Faust
0
Не надо песен. Все радеют за максимальное количество показываемых за тур матчей и развитие отечественного футбола. С этих позиций находят массу адекватных аргументов и т.д и т.п. сю сю ля ля. А на выходе один доволен, второй не доволен. Один будет комментировать, второй - нет. Вопросы?
Ответ на комментарий MiTiZ
Березенского не порадовало то, что федерация не смогла договориться с обоими компаниями, тем самым обеспечив показ 2 матче тура, а не одного, как это происходит сейчас.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+