Александр Мостовой: «Все изучили игру «Барселоны»

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой поделился мнением о полуфинальном матче Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Челси» (2:2).

«В этих трех играх, я хочу сюда внести и игру против Мадрида, которую они тоже проиграли, просматривается то, что футболисты «Барсы» наелись, и плюс соперники поняли, как играть. Так получилось, что команды сдерживали игроков «Барселоны», которые не знали, как обыграть защитников. Раньше «Барса» всегда знала, как это сделать.

Я бы не сказал, что «Челси» изучил игру, потому что многие команды изучают их игру, все знают, как играет Месси, Иньеста, но когда выходят играть против них, получают по три, по четыре, а то и больше голов. Здесь нельзя сказать, что «Челси» изучил, тем более, они остались в меньшинстве в первом тайме. У игроков «Челси» в голове была задача — не пропустить, другое дело, что они смогли еще и забить на контратаках. А так «Челси» здорово оборонялся, это их большая заслуга. Но, опять же, мы не должны забывать, что это «Челси», а не «Блэкберн» – футболисты тоже выигрывали много турниров и получают огромные деньги.

Даже при счете 2:1 мало кто верил, что «Челси» сможет устоять. С другой стороны, я не мог бы кинуть камень в огород футболистов «Барселоны», потому что все уже привыкли, что она все равно забивает три мяча, если надо, если надо — четыре. К сожалению, так нельзя играть на протяжении четырех лет подряд. Месси, который побил все рекорды, какие только можно, не забивает пенальти, это тому еще одно подтверждение. Все бывает в футбольной жизни футболистов», — приводит слова Мостового «Р-Спорт».

Реклама 18+