Игорь Ясинский: «Мы доказали руководству «Динамо», что не обязательно тратить огромные деньги на легионеров»

Полузащитник «Немана» Игорь Ясинский некогда выступавший в минском «Динамо» подвел итог противостоянию в матче 7-го тура против минчан (0:0), а также предположил, что руководству «бело-голубых» стоит обратить внимание на свою молодежь.

— Что не получилось, чего не хватило для достижения долгожданной победы?

— Доминировали на протяжении всего матча, из каждой ситуации старались выжать максимум, но этого не хватило. Мы так и не смогли забить, а, как известно, если не забиваешь, то и не выигрываешь. Мы очень хотели сегодня победить, команда была сегодня словно единый кулак. Да это и понятно, мы в долгу перед болельщиками, они нас так поддерживают, а мы никак не можем по-настоящему порадовать их. Нам очень хотелось реабилитироваться после кубкового провала. «Динамо» очень сильная команда, с которой всегда тяжело играть, но, если быть объективным, сегодня «Неман» смотрелся гораздо предпочтительнее, в принципе мы переиграли минчан по игре. Просто не повезло в завершающей стадии.

— А как игралось против своей бывшей команды?

— Я впервые оказался в подобной ситуации, поэтому на этот матч выходил с особым настроением, мотивация была запредельная. Что-то сегодня получилось, что-то нет, хотя своей игрой я доволен. Вот бы еще победили, тогда было бы вообще здорово. Конечно, «Динамо» для меня родная команда, но в сегодняшней игре мы доказали руководству столичной команды, что не обязательно тратить огромные деньги на легионеров, когда есть свои хорошие, молодые, перспективные игроки, которые ничуть не хуже. Именно им и нужно давать шанс, а не отправлять по арендам, или вообще расторгать контракт. Я ни в коем случае не хочу сейчас делать каких-то намеков, это сугубо моя точка зрения, ведь «Динамо» для меня не чужая команда. Просто хочется, чтобы там поменяли отношение к своей молодежи. А уж если и приглашать футболистов из-за рубежа, то они должны быть настоящими профессионалами, и должны доказывать это в каждом матче.

— То есть добытая ничья — больше минус, чем плюс?

— Полностью согласен. Мы скорее потеряли два очка, нежели приобрели одно. Очень хотелось победить, но не получилось.

На матч с «Динамо» мы настраивались по особому,  проигрыш в Кубке тоже стал этому причиной, мы очень расстроились тому поражению. Вновь повторюсь, мы с «Динамо» провели хороший матч, жаль, что нам не удалось одержать победу. Да, мы собрались всей командой, поговорили. Понимаешь, это наши командные дела, поэтому мне не хочется говорить об этом. Но,  судя по игре в 7-м туре, разговор не прошел бесследно. Дай Бог, чтобы команда и дальше продолжила так играть. А то мы последнее время чередуем хорошие матчи с неудачными, пора бы уже побеждать, — приводит слова Ясинского champ.by.

Популярные комментарии
l@
0
"но я не отрицаю, что с ресурсами ДМ, селекция могла быть в разы лучше."
ну так и не неси чушь
смотри чтобы опять "случайность" не повторилась
Ответ на комментарий Кассиодор Сенатор
1@

не неси чушь!

А у Шахтера не тупая селекция? Они так и не усилились никем (только Осипенко)

а у Гомеля не тупая селекция? Лидеров распродали, набрали середняков, но тренер хороший, в итоге держаться пока.

А у Динамо два четвертых места скорее случайность (в первый раз лидеров продали/гнобили, второй раз провалили начало чемпа - и оба раза не хватало нескольких очков. Просто все предвзято относятся к ДМ)

но я не отрицаю, что с ресурсами ДМ, селекция могла быть в разы лучше.
Kaskad
0
В гомеле собирали из того что можно было собрать... Ситуация с динамо минск абсолютно различная. Лидеры уходили за большей зарплатой, по личным мотивам как стасевич просто переехал в минск. Деньги были нужны, поэтому они и ушли. Да и не думаю что взяли средних игроков. Тот же Глеб гораздо интереснее смотрится чем Лисовой, тот же Новак призывался в сборную Польши. Павел Кирильчик отличный и центрзащ и опорный хав. Селекция Гомеля в своих условиях сработала на ура. Будем надеются что дальше будет только лучше.
hAlk
0
предоставьте мне документ показывающий, что мауриньо стоит 500 тысяч...

сказать можно что его и за пару лямов купили...
Ответ на комментарий l@
наверное хотел сказать: не обязательно тратить огромные деньги на легионеров уровня Мауриньо...
а так да, опять деревянные медальки)) с такой тупой селекцией, в которой трать деньги-не трать - без разницы, выше 4 места фиг поднимишься
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+