Ренан Брессан: «У нас огромный потенциал и есть много игроков, которых можно приглашать в сборную Беларуси»

Хавбек БАТЭ и сборной Беларуси Ренан Брессан рассказал о принципах работы рулевого нашей команды Георгия Кондратьева, а также подвел итог товарищеского матча против команды Литвы (1:1).

— Какую тактическую схему прививает сборной Георгий Кондратьев? Какой это футбол?

— Атакующий и красивый. Футбол должен быть для зрителей. Например, выступая в клубе, футболист играет больше для материальных благ, а в сборной игрок выступает сердцем — для болельщиков, для родных и друзей. Георгий Петрович нам объяснял, что он хочет видеть от нас вертикальный и красивый футбол. Считаю, что у нас неплохо получается, но есть куда расти и прибавлять. У нас огромный потенциал и есть много игроков, которых можно спокойно приглашать в национальную команду. Надеюсь, что против сборных Грузии, Испании и Франции в отборе к ЧМ-2014 у нас будет все хорошо складываться. Постараемся первый раз в истории сборной выйти на чемпионат мира.

— Что можно сказать по первому тайму сегодняшнего матча с Литвой?

— В первом отрезке у нас получался хороший контроль мяча. Не видел статистики, но, думаю, процентов 65-70 владения мячом у нас было. Мы имели преимущество в середине поля и в атаке, в обороне. Но именно в атакующих действиях у нас пока что-то не очень получается: последний пас, точный удар. Все видят, что есть моменты… Да, была и у меня возможность отличится сегодня, но защитник литовцев вовремя успел сделать подкат. У нас похожая ситуация происходила в начале сезона в БАТЭ по поводу действий в атаке. Не хватало какой-то агрессивности и реализации моментов. Но Виктор Михайлович очень усердно над этим работает и у нас уже начинает все получаться. Считаю, что Кондратьев также умный тренер, и он посмотрит наши матчи, и мы будем также работать над всеми проблемными компонентами. Сборной нужно больше забивать.

Момент с нашим голом? Угловые удары в моем исполнении — тренерская установка. Но затем я немножко подустал и Сергей Кисляк предложил подать угловой. Я согласился. Очень здорово, что получилась хорошая подача, и Стас Драгун также отлично реализовал момент. Нет, это не наигранная на тренировках комбинация. Это удачная импровизация :) Но Стас и Сергей хорошо знают друг друга. Я помню, как они много похожих голов забили, когда вместе играли в минском «Динамо». Этот гол — их заслуга.

— Ренан, на олимпийском турнире сборная Беларуси сыграет со сборной Бразилии. За кого будешь болеть?

— За Беларусь, — сказал Брессан в эфире программы «Время футбола».

Популярные комментарии
Richter
0
Хоть, Ренан собирается в этом отборе играть, уже за это спасибо ему.
Написать комментарий
Реклама 18+