Владимир Хващинский: «БАТЭ на нашем стадионе предстал непроходимой командой»

Нападающий «Бреста» Владимир Хващинский вспомнил самый запоминающийся матч стартового отрезка чемпионата,  признался, что команда всегда стоит горой за своих болельщиков, а также заявил, что его команде проще играть против фаворитов.

— Наверняка из пяти проведенных поединков в чемпионате матч в Солигорске был самым запоминающимся?

— Да, вы правы. Игра получилось очень эмоциональной. Сейчас команда в прекрасном расположении духа. Намного приятнее в раздевалке видеть улыбки партнеров, а не опущенные головы после поражений. Отступать нам было некуда. Шли на последнем месте и очень не хотели отпустить соперников еще дальше. В Солигорске действительно прорвало. Надеюсь, дальше будет легче.

— Без везения явно не обошлось?

— Моментов у наших ворот было действительно много. Испугались мощного соперника, прижались к воротам. Нужно было раньше встречать оппонентов, а не вблизи собственных ворот. В Солигорске фортуна вернула нам должок за все предыдущие встречи, где должны были брать очки. За 5 туров по игре уступили лишь БАТЭ, а очков от этого ничуть не прибавилось — лишь самоуспокоение.

— Вы устроили акцию с майками после матча со своими болельщиками.

— За своих фанатов команда всегда будет стоять горой. Вот и решили поддержать их протесты, которые не находят откликов в верхах. Знаем, что ребята писали письма, проводили акции, а их никто и слушать не хочет. Этой акцией мы показали свою солидарность с преданными брестскими болельщиками.

— То место, которое «Брест» нынче занимает в турнирной таблице, полностью соответствует уровню футбола, который показывает команда?

— Сейчас трудно судить, так как разрывы отыгрываются за пару матчей. О степени заслуженности той или иной позиции можно будет с уверенностью говорить лишь после первого круга, когда сыграют каждый с каждым. Результат после первого круга будет реальным отражением формы каждой команды.

— В течение месяца сыграть с БАТЭ, «Динамо» и «Шахтером» — это не каждый выдержит. Календарь на старте в этом году сложился явно против вас...

— Есть также ощущение, но если трудно сейчас, то будет легче потом. Все взаимосвязано. Да и вообще, нам как-то легче играть против фаворитов. На них особый настрой. Тренерам не нужно находить лишних слов, чтобы мотивировать игроков.

— Какая из команд, с которыми уже сыграли, оставила наиболее яркое впечатление?

— БАТЭ на нашем стадионе предстал непроходимой командой. Мы им полностью уступили. Борисовчане контролировали ситуацию с первой до последней минуты. Впереди у нас вообще ничего не получилось. В остальных матчах выглядели не хуже соперников, — цитирует Хващинского «Все о футболе».

Реклама 18+