FIFPro призывает УЕФА амнистировать игроков «Челси» и «Баварии» на финал Лиги чемпионов

Международный профсоюз футболистов FIFPro обратился в УЕФА с просьбой снять дисквалификации с игроков «Челси» и «Баварии» на финал Лиги чемпионов. Речь идет только о футболистах, которые получили третьи желтые карточки в ответных полуфинальных встречах, — в каждой из команд их по трое. Таким образом, об амнистии удаленного Джона Терри профсоюз не просит.

«Конечно, кто допустил серьезное нарушение и получил красную карточку, не должен играть в финале. А желтая карточка, которая далеко не всегда является следствием грубости, не должна приводить к пропуску главного матча в жизни футболиста», — заявил пресс-секретарь FIFPro Саймон Баркер.

Напомним, что из-за перебора карточек в финале не смогут сыграть лондонцы Бранислав Иванович, Рамирес и Рауль Мейрелеш, а также мюнхенцы Луиз Густаву, Давид Алаба и Хольгер Бадштрубер.

Популярные комментарии
ur4ik
0
Полностью согласен. Нельзя менять правила в конце сезона в угоду Баварии и Челси. Если и вводить такую норму, то перед началом следующего сезона Но на заверщающей стадии плей-офф, когда все играли по одним правилам, а получится, что можно было и по-другому,будет несправедливо, неспортивно, нелогично. Лошадей на переправе не меняют, как говорят
Ответ на комментарий Яблык
Такія рашэнні можна прымаць перад пачаткам сезона, а не перад фіналам...
Alimaudgik
0
это может создать нездоровый прецедент, когда команду будут играть грубо зная что если что то на финал их простят...
а вообще играть надо было с пониманием, что можно пропустить финал.
малыш Африка
0
разница не компенсирует количества матчей, в этом проблема. условно, в большом чемпе если набирать каждый матч по карточке, игрок пропустит 13% матчей, а в турнирах с плейофф 30%.
Ответ на комментарий leva-elsk
да по моему всё правильн, количество матчей разное, вот и количество ж. карточек до дисквалификации разное! а реабилитировать не стоит по-моему! потом проблем не оберуться.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+