Сергей Сафарьян: «В целом жеребьевкой олимпийского футбольного турнира я доволен»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян поделился своим мнением по поводу жеребьевки олимпийского футбольного турнира, а также рассказал о расписании сборной на предстоящих играх.

— Сергей Вагаршакович, как вам наша группа?

— Что тут сказать? Надо играть! А если говорить об ожиданиях перед жребием… Учитывая, что Бразилия и Мексика были «матками», мы знали, что придется сразиться либо с теми, либо с другими. Из представителей Африки больше всего хотелось встретиться с Египтом или Марокко. И, наконец, Азия и Океания. Здесь предпочитали видеть в соперниках команды Новой Зеландии и ОАЭ. Просто японцы и южнокорейцы играют в более современный, осмысленный футбол. Так что в целом я доволен.

— Что скажете о календаре?

— Самый простой матч — с бразильцами, здесь все понятно. А вот встречи с командами Новой Зеландии и Египта будут тяжелее. Вообще же расписание как расписание. Все группы играют в один день.

— Когда сборная отправится в Англию?

— Вылет запланирован на 12 июля. Сначала команда остановится в ста километрах от Лондона, где пройдет тренировочный сбор. В его ходе вполне возможны и спарринги — варианты есть, но ничего конкретного сообщить не могу. 21 июля сборная заедет в Ковентри, где 26-го проведет первый матч с Новой Зеландией. На следующий день отправляемся в Манчестер, а 30-го — в Глазго, — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Популярные комментарии
kinoman
0
"Самый простой матч — с бразильцами, здесь все понятно".

Как после таких слов второго человека в федерации футболистам на поле выходить против бразильцев? Лапки вверх? Думать надо прежде, чем говорить. Кто бы им в федерации это подсказал?
FCDMinsk
0
Странно, что Сафарьян знает такие слова как жеребьёвка и ОИ
Sergio
0
ну так понятно:посещение таких известных стадионов....
Написать комментарий
Реклама 18+