Владимир Хващинский: «Таких голевых серий у меня не было, но не стоит на этом особо зацикливаться»

Нападающий «Бреста» Владимир Хващинский прокомментировал исход матча 7-го тура чемпионата Беларуси против «Торпедо-БелАЗ» (1:0), а также признался, что подобной голевой серии в его карьере еще не было. Напомним, нападающий забивает в последних трех матчах.

— Играть было очень тяжело: жара, да и трава на поле была слишком высокая. Из-за этого мяч двигался очень медленно. Игра явно шла до одного забитого мяча, после нескольких минут матча поняли, что кто первым забьет, тот и одержит победу. Конечно, мы уже и в первом тайме могли отличиться, но не забили пенальти, были и другие опасные моменты. Но все же поразили ворота соперника после розыгрыша углового удара. После действовали от обороны, последние десять минут просто отбивались, но ребята выстояли, за что им большое спасибо.

— Не обсуждали в своих кулуарах вопрос о том, почему работники стадиона плохо подготовили стадион?

— Немного. Трава, действительно, высокая на поле, можно было постричь ее покороче. На это же ссылались и ребята из Жодино. Не знаю, почему так подготовили.

— В прошлом туре «Брест» также минимально обыграл «Шахтер». Сильно сегодняшняя игра отличалась от предыдущей?

— Да. Тогда мы действовали вторым номером, игра была, как говориться, на качелях. А сегодня мы больше атаковали, в первом тайме у нас было больше голевых моментов, чем во втором, а игроки «Торпедо» смогли создать лишь полумоменты, особо опасных ситуаций у наших ворот не было.

— Забиваешь уже в трех матчах подряд. Более длительная серия была в твоей карьере?

— Нет, это впервые. Но я не хочу на этом зацикливаться. Мол, я забиваю, поэтому команда выигрывает. Нет, все работают. Отмечу удачную игру защитников, ведь мы снова «на ноль» сыграли. Если бы пропустили раз-два, то и мой гол мало что значил, — приводит слова форварда football.by.

Популярные комментарии
brestchanin
0
ну не скажи,свою работу он здорово выполняет,почти всегда за мяч зацепится,обыграет,либо пас выдаст...правда с ударами пока что никак...
если после 1 матча,я думал,что он никакой,даже сегодня на поле он был один из лучших!
Ответ на комментарий manvadimovich
вова спасибо за игру и передай кируллу чтоб быстрей бегал и рвался к мячу
AVANK
0
Неправда, Шрейтор удивляет техникой и мощью. Сделал несколько важных отборов и вообще играл тонко и понимающе. Одно печально, удары пока не идут. Для нападающего это важно, но Януша он заменил однозначно.
Ответ на комментарий manvadimovich
вова спасибо за игру и передай кируллу чтоб быстрей бегал и рвался к мячу
manvadimovich
0
вова спасибо за игру и передай кируллу чтоб быстрей бегал и рвался к мячу
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+