Слободан Симович: «Да, «Динамо» сейчас результатами не блещет, но дайте нам время. Коллектив не строится за месяц»

Сербский полузащитник минского «Динамо» Слободан Симович рассказал об адаптации в Беларуси, поведал об изучении русского языка, а также предположил, когда динамовцы смогут похвастаться стабильным результатом.

— Слободан, как вам в Минске?

— Устроился. Сейчас живу в съемной квартире, прямо рядом с офисом «Динамо». За все платит клуб. Организация здесь на высшем уровне.

— Что знали о «Динамо» до перехода?

— Знал, что это лучшая команда Беларуси. Клуб с богатой историей и традициями, чемпион Советского Союза.

— Но сейчас «Динамо» пока результатами не блещет.

— Дайте нам время. Коллектив ведь не строится за месяц. Нам нужно сыграться. Да к тому же часто банально не везет. Столько перекладин и штанг обстучали в последних матчах. А это удары в голы и очки не превращает. Но думаю, скоро голы и победы придут.

— Ваш первый гол за «бело-голубых» уже случился...

— Да. Жаль только, что он не принес команде три очка. Посвящаю этот гол своей семье. И Богу...

— Вашего соотечественника — Марко Симича из БАТЭ — уже вызывали в сборную Сербии после переезда в Беларусь. Гпядишь, «Динамо» начнет выигрывать и тогда…

— Вот когда все это будет не на словах, а на деле, тогда и поговорим. Сейчас же нам нужно стараться в каждом матче, мне — помогать команде своей игрой, чтобы добиться хороших результатов. Тогда можно помечтать и о сборной.

— Если за пределами футбольного поля, с кем больше всего общаетесь?

— В принципе, со всеми ребятами в «Динамо» сложились хорошие отношения. Но больше всего — с Димой Гущенко, Сашей Быченком и, разумеется, с Йованом Дамьяновичем. Мы же все-таки земляки. Часто собираемся, смотрим футбол. Ну, и с Марко Симичем периодически пересекаемся.

— Вы довольно хорошо говорите по-русски. В школе учили?

— Не сказал бы, что хорошо, скорее — сносно. Да, в школе два года учил. Сейчас вот пытаюсь обновить знания с помощью разговорника, подруга подарила. Не понимаю пока, как можно жить в чужой стране и не знать языка, — приводит слова Симовича «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Blue-White Patriot
0
да уж...между прочим легенда русского рока В. Цой именно за однообразные вопросы тоже не любил журналистов
Ответ на комментарий l@
каждый журналюга задает одни и теже вопросы бл*ть: как вам Минск? что знали раньше о команде? когда выучите русский? а знаете, что Симича вызывали в сборную?
представляю, как этим легам уже заипало на одно и тоже отвечать
l@
0
каждый журналюга задает одни и теже вопросы бл*ть: как вам Минск? что знали раньше о команде? когда выучите русский? а знаете, что Симича вызывали в сборную?
представляю, как этим легам уже заипало на одно и тоже отвечать
Написать комментарий
Реклама 18+