Вадим Бразовский: «Кондратьев посоветовал использовать Юрченко на острие атаки, но там пока играет Королюк»

Наставник «Торпедо-БелАЗ» Вадим Бразовский рассказал о впечатлениях на посту рулевого основного состава «автозаводцев», вспомнил этап тренерской карьеры в «Дариде», считает ничейные результаты в чемпионате с «Неманом» и «Динамо» неплохим исходом, а также поделился мнением о кондициях форварда Владимира Юрченко.

— Когда вы принимали «Торпедо», говорили, что пока не разобрались в корне проблем. А сейчас?

— Проблемы-то я знаю. Другое дело, что нигде их стараюсь не озвучивать. У нас будет время, чтобы их исправить. «Торпедо» пропускает первый тур второго круга, поэтому у нас самая длинная пауза среди всех команд высшей лиги. Потратим это время на сбор в Новолукомле. Постараемся уладить все вопросы.

— А они вообще лежат в игровой плоскости или за пределами футбольного поля?

— И то, и другое. И игровые, и психологические есть. Я не хочу о ком-то говорить, понятно, что каждый видит команду по-своему. А я с уважением отношусь к работе коллег.

— У вас уже был тренерский опыт в «Дариде». После возвращения на такую должность, какие эмоции испытали?

— Волнение, конечно, было. И чувство ответственности — прежде всего, перед самим собой. А тому тренерскому опыту в «Дариде» я очень рад. И, можете написать, благодарен Владимиру Делендику — я в команде провел пять лет из, что она существовала. И мы периодически добивались достойных результатов.

— Ваша команда пока на последнем месте. Две ничьи с «Неманом» и «Динамо» в таких обстоятельствах — нормальный результат?

— Неплохой. С тем же «Неманом» мы уступали по ходу матча, и во втором тайме отыгрались, так что там, скорее, приобрели очки, чем потеряли. В игре с «Динамо» установка была — стараться играть на встречных курсах. Мы, вообще, стараемся играть, что называется, «от соперника». Если он давит, заставляет — это одно. А «закрываться», уходить в собственную штрафную — не в наших правилах. Всегда говорю: если есть возможность, атакуйте.

— Сейчас у вас вперед игра с «Шахтером». Если будет третья ничья, останетесь довольны?

— Нет, и это не бравада. Я с уважением отношусь к солигорской команде и к Володе Журавлю, которого знаю с детства (у нас был один первый тренер). Но это не пустой звук, мы поедем в Солигорск за победой.

— Судя по статистике, у «Торпедо» проблемы с результативностью.

— С созиданием у нас проблем нет. А вот с реализацией — есть. Ведь когда у одного Королюка по несколько моментов за матч, и Юра все делает правильно, но то не везет, то вратарь соперника играет хорошо, это ведь не значит, что мы не атакуем. Другое дело, что не забивает. Будем стараться над этим работать.

— Как обстоят дела у Юрченко?

— Вова пока не готов играть полные 90 минут. Тем более на фланге, где его пытались использовать до меня. Я разговаривал с Георгием Кондратьевым по его поводу, он посоветовал использовать его на острие. Но там пока играет Юра Королюк. Словом, повторю еще раз — Юрченко пока не готов, — цитирует Бразовского «Все о футболе».

Реклама 18+