Ярослав Ямполь: «В домашнем поединке хотелось реабилитироваться перед родными болельщиками за серию неудачных матчей»

Автор двух голевых передач в сегодняшнем матче 11-го тура против «Нафтана» (4:2) минский динамовец Ярослав Ямполь рассказал, что двойная мотивация помогла одержать победу, а также признался, что пытался доказать Александру Седневу свою профпригодность.

— Серьезно готовились к данному поединку. Нам нужны очки. Да и в домашнем поединке хотелось реабилитироваться перед родными болельщиками за серию неудачных матчей. У нас сегодня была двойная мотивация, наверное, поэтому и победили.

«Нафтану» предстоит финальная игра в Кубке Беларуси. Возможно, чувствовалось, что соперник берег себя, не до конца шел в борьбу?

— Нет, я бы так не сказал. Ребята полностью выложились в этой игре, не жалели сил, показали хороший футбол. Не думаю, что они целенаправленно оставляли силы для кубковой игры.

— В прошлом матче Вы не попали в «основу» «Динамо», а в этом вышли на поле с самого начала и отдали две голевые передачи. Эти моменты взаимосвязаны?

— Было огромное желание выйти в основном составе и доказать тренеру, что могу хорошо играть. Это придавало дополнительную мотивацию.

— Для «Динамо» 11-й тур начался немного ранее. Успела команда восстановиться после тяжелого поединка в Жодино?

— Некоторые, как мне показалось, чувствовали себя тяжеловато. В принципе восстановиться успели, но не до конца. Сложно было сделать это за столь короткий период, особенно тем, кто провел все игры в чемпионате.

— Следующий матч «Динамо» сыграет аж 11 июня. Перерыв на пользу?

— Думаю, за это время мы успеем хорошо подготовиться к матчам второго круга. Команда отдохнет и эмоционально, и физически. Некоторые наши игроки проведут поединки за белорусскую сборную. А это дополнительные эмоции, всегда приятно. Поэтому думаю, что пауза пойдет нам на пользу, — приводит слова Ямполя football.by.

Реклама 18+