Патрис Эвра: «Этот год был очень трудным для меня»

Защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться по ходу нынешнего сезона.

«В этом сезоне я пережил немало тяжелых моментов. Перед октябрьской игрой с «Манчестер Сити» мне позвонил отец и сообщил, что мой брат умер. Узнать такое перед матчем — труднее просто ничего не представить.

Я знаю, что игрок «Манчестер Юнайтед» не должен так говорить после того, как не смог выиграть премьер-лигу. Это звучит, как будто я пытаюсь найти оправдание. Но что есть — то есть, год выдался тяжелым.

А кроме того, был этот инцидент с Суаресом. Думаю перед встречей с «Ливерпулем» на «Олд Траффорд» я испытал самое большое давление. Мне было тяжело решиться пожать ему руку.

Уверен, многие в такой ситуации не стали бы этого делать. Но я это сделал. И когда он отказался от рукопожатия, я просто был в шоке.

Но я не мог позволить себе слететь с катушек. Хотя все, конечно, видели тот первый подкат, когда я попал в Рио Фердинанда. Если бы я тогда попал в Суареса, меня бы точно выгнали с поля.

В жизни всегда происходят как хорошие, так и плохие вещи. Но самое главное — как ты на это реагируешь. Думаю, я реагировал правильно, поэтому могу собой гордиться.

Люди могут критиковать меня и говорить все, что им вздумается, но за этот год я стал сильнее. Прежде всего, ментально», — цитирует Эвра официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Реклама 18+