Вадим Скрипченко: «Вероятность участия Разина в финальном матче очень высока»

Главный тренер «Минска»  Вадим Скрипченко в преддверии финального матча Кубка Беларуси против «Нафтана» отметил, что фактор своего поля не сыграет важной роли, а также признался, что долгое время травмированный Андрей Разин может выйти на поле в воскресенье.

— Команда у вас молодая — для большинства игроков испытание финалом станет первым в карьере. Трудно привести футболистов в оптимальный психологический тонус?

— Не думаю, что это проблема. Если брать возраст ребят, то здесь у нас баланс — имеются опытные футболисты, игроки средних лет и молодежь. Кто-то в финале уже играл, кто-то нет. Для самых юных, чья карьера только начинается, воскресный матч может стать отправной точкой в спортивной биографии. Так что психологически команда чувствует себя нормально. Не вижу проблем.

— «Минск» играет дома — как думаете, стены помогут?

— Мне кажется, фактор своего поля не сыграет решающего значения. Тем более стадион «Динамо» нельзя назвать действительно родным для нашей команды. Вспомните, «Минск» ведь и на «Торпедо» часто играл. А в межсезонье состав претерпел существенные изменения. К главной арене страны не все ребята привыкли.

— Состояние капитана Разина, долго лечившего травму, сегодня тревожит?

— Скажу так: вероятность участия Андрея в финальном поединке очень высока.

— Зато точно не сыграет дисквалифицированный Рожок. Это сильно путает карты?

— Потеря Сергея для нас чувствительна. Но, поверьте, мы сумеем найти выход. Сделаем все, чтобы отсутствие Рожка оказалось для команды безболезненным.

— В последних матчах весьма продуктивны в атаке Василюк и Ковель...

— Думаю, ребята в воскресенье продолжат в том же духе, — цитирует Скрипченко «Прессбол».

Популярные комментарии
akerman
0
Леня давай бери кубок!
Написать комментарий
Реклама 18+