Андрей Чернышов: «С Эмери получится то же, что и с Лаудрупом — через какое-то время Карпину придется опять спасать ситуацию»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Андрей Чернышов заявил, что назначать в «Спартак» другого главного тренера вместо Валерия Карпина будет неверным решением.

— Мне не хотелось бы, чтобы со своего поста уходил Валерий Карпин. Он строил эту команду, создавал ее, можно сказать, рожал в муках, и передавать ее сейчас кому-то другому, чтобы новый человек все менял на свой лад, не совсем правильно. На месте руководителей «Спартака» я бы сделал все, чтобы удержать Валерия на тренерском посту.

Карпин создал тот «Спартак», который все хотят видеть. Когда Константин Иванович Бесков пришел в команду, выступавшую тогда в первой лиге, она терпела поначалу разгромные поражения. Но со временем мы получили так полюбившийся людям «Спартак».

Руководители «Спартака» и «Локомотива» уже объявили о приходе соответственно Унаи Эмери и Славена Билича. Можно быть уверенными в том, что при них игра команд станет лучше?

— У Билича, думаю, получится лучше. Я и не верил в Коусейру. У него не было каких-то заметных результатов и до прихода в «Локомотив». Все-таки Испания и Португалия далеко от нас. Та же Хорватия, Сербия или Италия нам ближе.

Приглашение Эмери в «Спартак» — на мой взгляд, бесперспективное решение. Наверное, получится такая же история, как с Микаэлем Лаудрупом. Через какое-то время Валерию Карпину придется опять спасать ситуацию, — приводит слова Чернышова «Спорт день за днем».

Реклама 18+
Популярные комментарии
скорпыч
0
Человек еще не приехал, а великий допингист уже его об...ал.
Написать комментарий
Реклама 18+