Вице-мэр Вроцлава: «Матч России и Чехии в документах УЕФА помечен зеленым цветом — уровень «безопасный»

Вице-мэр Вроцлава Михал Яницкий рассказал, во сколько обошлось казне участие в Евро-2012, а также объяснил, что ждет в городе российского болельщика.

«В данном случае необходимо разделять бюджет государства и городов. К примеру, Вроцлав потратил на подготовку к Евро порядка 200 миллионов евро. В эту сумму, в частности, входит стадион.

В то же время государство потратило только на дорожную сеть вокруг города, модернизацию аэропорта и железнодорожного вокзала куда большую сумму — 750 миллионов евро. А все, что связано с временными объектами — фан-зоны, пресс-центр, — берет на себя УЕФА.

— Расскажите, как тихий город спасется от нашествия фанатов 8 июня.

— Квота билетов на россиян и чехов — по 5600 штук. Следовательно, во время матча в фан-зоне и ресторанах города с каждой стороны будет тысяч по двадцать.

Матч Россия — Чехия во внутренних документах УЕФА помечен зеленым цветом — то есть уровень «безопасный». Могу сообщить, что россиян обошли Англия, Голландия, Германия. Там более тревожные цвета. У нас нет опасений, что в городе или на стадионе может произойти что-то непредсказуемое типа столкновений.

— Где и как российскому болельщику провести досуг?

— У каждого свой вкус. Но, мне кажется, всем придется по душе прогулка по центру города или отдых на природе в ближайшем пригороде. Главная достопримечательность Вроцлава — гномики. Символ добра и хороших дел, — цитирует Яницкого «Советский спорт».

Напомним, 8 июня во Вроцлаве сборная России проведет стартовый матч на чемпионате Европы с чехами.

Реклама 18+