Руслан Нигматуллин: «У Акинфеева никогда не было с Овчинниковым личной конкуренции, а вот у Малафеева была»

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился мнением о том, чьи шансы занять место в воротах сборной на Евро-2012 выше — Игоря Акинфеева или Вячеслава Малафеева.

Сейчас в сборной Акинфееву предстоит конкурировать с Малафеевым. Кто из них станет первым номером на чемпионате Европы?

— Шансы Малафеева, по-моему, предпочтительнее, поскольку он очень хорошо проявил себя в последних отборочных матчах, стабильно выступал за «Зенит» и в прошлом году, и в этом. Казалось бы, какие могут быть вопросы к Малафееву, который вдобавок в играх за национальную команду побил рекордную сухую серию? Задвигать его на второй план нет ни одной причины.

Но Акинфеев есть Акинфеев. В данном случае, думаю, все будет решаться в личном противостоянии на сборах. Играть на Евро будет тот, кто окажется лучше готов.

В чем, по-вашему, Малафеев сильнее Акинфеева?

— В игре на линии. Зная, как играл я, вы можете понять: стиль Малафеева мне ближе.

Каков главный козырь армейца?

— Прежде всего — уверенность, которая передается партнерам. Скажем так: у Акинфеева неброский стиль. Нет у него, к примеру, затяжных полетов и головокружительных прыжков. Простая, одинаково надежная игра и на выходах, и на линии.

Я бы больше выделил организацию атаки — ввод мяча рукой или ногой. Вообще по умению играть ногами Акинфеев — один из лучших вратарей Европы.

Известно, что Овчинников симпатизирует Акинфееву. Не скажется ли это обстоятельство на выборе первого номера?

— Предположу, что у стража ворот ЦСКА появился маленький плюсик. К тому же если у Акинфеева никогда не было с Овчинниковым личной конкуренции, то у Малафеева была. Но, думаю, Сергей — разумный человек и не пойдет на поводу у былых переживаний. Он давно сменил психологию игрока на психологию тренера, — приводит слова Нигматуллина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+