Игорь Ковалевич: «Решение начать финал Кубка в 13.30 не совсем понятно»

Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич в преддверии финального матча Кубка Беларуси признался, что финансовый вопрос пока в клубе так и не решен, прокомментировал решение не давать отдых ведущим футболистам в матче с минским «Динамо», а также выразил непонимание того, почему финальная игра начинается в столь раннее время.

— Каков сейчас эмоциональный фон в вашей команде накануне финала Кубка Беларуси?

— Здесь больших вопросов у меня нет. Ребята долго шли к этому важнейшему матчу. Они живут мыслью о победе и завоевании этого почетного трофея. Думаю, и для «Нафтана», и для «Минска» этот матч станет основным в сезоне. На кону стоит участие в Лиге Европы.

— Что скажете о финансовом положении в вашем клубе?

— Руководство попросило не поднимать данный вопрос до 20 мая, когда состоится финальный кубковый матч. Уже после него ситуация должна проясниться.

— Вы сказали, что многое  для вас и команды значит победа в Кубке. А какие планы на чемпионат страны?

— В свете последних событий на этот вопрос еще отвечать рано. Вот после того как настанет определенность с финансовым положением, можно будет на данную тему говорить более предметно.

— Во встрече с «Динамо» вы не стали, глядя сквозь призму воскресного финала, предоставлять отдых никому из лидеров «Нафтана». Это ваша принципиальная позиция?

— Старался никогда не делить матчи на основные и второстепенные. А то возможен такой вариант, что пожертвуешь сознательно какой-либо игрой, а дальше может ничего и не получиться. Посоветовался с представителями тренерского штаба, поговорил с ребятами. Все дружно решили, что на поле должен выйти оптимальный состав. О Кубке же тогда на время решили забыть.

 Столь раннее начало матча, в 13.30, не вызовет определенный дискомфорт?

— Мы с соперниками по финалу будем находиться в равных условиях. Хотя, конечно, подобное решение не совсем понятно. Однако если федерация футбола его приняла, то нам остается только выйти на поле в данное время, — цитирует Ковалевича «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Timon
0
Букаткин бегает за себя и того парня. что б все так бегали так я бы сам им сто грам перед выходом на поле наливал
Ответ на комментарий Чемп
Я больше за Букаткина переживаю. С жесткого бадунища на такой жаре бегать. Ахтунг!
gringo
0
Ты лучше за себя переживай
Чемп
0
Я больше за Букаткина переживаю. С жесткого бадунища на такой жаре бегать. Ахтунг!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+