Андрей Шеряков: «Почему рефери, у которого было много ошибок в игре между нами и БАТЭ, назначают судить финал Кубка Беларуси?»

Нападающий «Гомеля» Андрей Шеряков, оформивший дубль во встрече 11-го тура против «Немана», рассказал, какая установка была на матч, признался, что эта виктория была самой легкой, а также выразил недоумение, почему финал Кубка Беларуси был доверен судье Цинкевичу.

— Сегодня полностью выполнили установку на матч, тем более хотели доказать, что предыдущий поединок с БАТЭ был отнюдь не проигрышным. Как минимум, должны были сыграть вничью. Серьезно настраивались, хотелось закончить первый круг на мажорной ноте.

— Если не секрет, какая установка была на матч?

— Нужно было с первых минут подавить соперника, играть не от обороны, а более активно, агрессивно в атаке.

— «Неман» последний раз побеждал лишь в первом туре. По игре было заметно, что соперник просто бедствует?

— Я не знаю, что творится в этой команде. Сегодня не играли лидеры «Немана» — Денисевич, Сучков, Воронков. Почему? Думаю, что сегодня была у нас самая легкая игра из всех встреч в первом круге. После двух забитых мячей знали, что доведем матч до победного завершения. Знаю несколько ребят из «Немана», но они и сами не могут понять, что происходит. Возможно, есть вопросы к тренерскому составу, что-то не то твориться в коллективе, а от этого ни игры, ни результата.

— Вы лично давно забивали, в последний раз только во втором туре. Этот дубль, наверняка, придаст уверенности?

— Мог забивать еще больше. Наверное, эти два гола уверенности все-таки не придали. Сейчас не хватает мне концентрации на завершающей стадии атак.

— Сегодня Вам аплодировали болельщики соперника. Бывало что-то подобное в Вашей карьере ранее?

— Да, слышал, что меня поддерживали болельщики «Немана». Было такое, когда в Бресте играл. Это опять же говорит о проблемах в гродненской команде. Видно, что уже и поклонники этого клуба настроены не слишком позитивно.

— Можете прокомментировать степень справедливости решения КДК относительно дисквалификации Кубарева и Концевого?

— Справедливо или нет — не могу ответить. Тут дело в другом. Непонятно, почему рефери, у которого было много ошибок в игре между нами и БАТЭ, назначают судить финал Кубка Беларуси? – цитирует Шерякова football.by.

Реклама 18+