Мубарак Буссуфа: «Мной интересуются в Европе, но я не вижу причин покидать «Анжи»

Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа заявил, что, несмотря на интерес к себе со стороны европейских клубов, не планирует уходить из клуба.

Одно время ходили слухи, что вами кто-то серьезно интересуется в Европе. Насколько это соответствует действительности?

— Я не буду врать, действительно, интерес есть, и я об этом тоже знаю, но хочу сразу всех успокоить: я счастлив в «Анжи», меня здесь всё устраивает, поэтому я не вижу для себя причин, по которым я должен отсюда уезжать.

Российское первенство с каждым днем прогрессирует, и даже если сравнивать с тем моментом, когда я здесь оказался, можно увидеть очевидный прогресс. С каждым годом сюда приезжают всё более известные игроки и соревнование становится всё более интересным, непредсказуемым.

Даже если сравнивать с европейскими чемпионатами, где за чемпионство борются 2-3 команды или 4 максимум, то в России все восемь команд, даже «Кубань», выглядящая как аутсайдер, борются.

Хорошим отражением этого является и тот факт, что российские команды стали узнаваемыми в Европе. Своим хорошим выступлением «Зенит» и ЦСКА в Лиге чемпионов это доказали,- приводит слова Буссуфы официальный сайт «Анжи».

Реклама 18+