Олег Кубарев: «Решение КДК? Я ожидал такого развития ситуации»

Главный тренер «Гомеля» Олег Кубарев наблюдавший матч 11-го тура чемпионата Беларуси против «Немана» (3:0) с трибуны из-за дисквалификации, поделился мнением о решении дисциплинарного комитета АБФФ, а также прокомментировал готовность гомельчан к старту в еврокубках.

— С трибуны смотреть легче, чем со скамейки, потому что меньше эмоций, больше анализа и хладнокровия.

— Много ли подсказок понадобилось тренерскому штабу?

— Знаете, у нас единое понимание, мы советовались, мой помощник принимал некоторые решения самостоятельно, потому что было видно, что характер матча не требует вносить серьезные коррективы.

— То, что с первых минут «Гомель» пойдет вперед большими силами немного удивило…

— Я бы не сказал, что мы так уж активно действовали. Была установка играть агрессивно, хорошо контролировать мяч. Но нельзя не признать, что наши голы родились больше в результате ошибок соперника. Видимо, игроки «Немана» просто не ожидали давления… И после первого гола на фоне ошибки гродненцев сразу получился второй.

— Не могу не спросить о вчерашнем решении КДК…

— Решение принято, я, в принципе, ожидал такого развития ситуации.

— Вас не задевает вердикт КДК?

— Я бы не хотел это комментировать. У меня свое мнение на этот счет.

— Скоро лето, для команды настанет «горячая» пора — битва на два фронта…

— Наши проблемы видны невооруженным глазом. Мы знаем, что нам нужно усиливать, будем работать в этом направлении. Будем думать, ведь не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

— Какие же позиции нуждаются в усилении?

— Дело даже не в позициях. Кто-то имеет мало игровой практики — подрастерял форму, кто-то подрастерял уверенность, кто-то устал, кто-то сейчас уедет в сборную. Хочется видеть команду более цельной. Вот мы сыграли сегодня уверенно первый тайм. Нужно стремиться к тому, чтобы команда показывала такой футбол на протяжении всего матча, — цитирует Кубарева корреспондент Goals.by.

Реклама 18+