Роберто Сольдадо: «Эмери — отличный тренер, мы все ему благодарны»

Нападающий «Валенсии» Роберто Сольдадо поделился мнением о работе под руководством бывшего главного тренера клуба, а ныне наставника «Спартака» Унаи Эмери и заявил, что пока не готов к переезду в российскую премьер-лигу.

– Как вы отреагировали на уход Унаи Эмери в московский «Спартак» и на назначение Маурисио Пеллегрино новым главным тренером «Валенсии»?

— Конечно, все мы благодарны Эмери за проделанную работу, тут нет никаких вопросов. Он выполнил поставленные перед ним задачи — выводил команду в Лигу чемпионов, мы финишировали вслед за «Реалом» и «Барселоной», поэтому здесь все очевидно. Это отличный тренер.

Пеллегрино знаю как игрока, сделавшего много для «Валенсии». Думаю, ученику такого великого тренера как Рафаэль Бенитес, можно довериться. Команда поддержит его с большим удовольствием.

– В России сейчас большие возможности — к вам никогда не обращались с предложением переехать в нашу страну? Готовы к подобному эксперименту?

— Русская лига достаточно быстро поднимается благодаря хорошим клубам и великим игрокам. Нельзя загадывать далеко вперед, на данный момент я в «Валенсии» и хочу помогать моей команде, никаких предложений нет и уезжать я не планирую. Нигде мне не будет так хорошо, как здесь.

– Однако в прессе ходят слухи о переговорах с «Ювентусом».

— Предпочитаю не обращать внимания на слухи желтой прессы. «Валенсия» доверяет мне во всем, и я не хочу стать игроком, которые заехал, уехал, я хочу играть именно в «Валенсии». Единственное, что для меня сейчас важно — это чемпионат Европы со сборной Испании и новый сезон в клубе родного города, в котором мы должны играть ещё лучше, — цитирует Сольдадо «Р-Спорт».

Реклама 18+