Артур Лесько: «Фол на Зубовиче? Я шел до конца, но справедливо оценить этот эпизод не могу»

Голкипер «Минска» Артур Лесько после финала Кубка Беларуси с «Нафтаном» (2:2, 3:4 — по пенальти) рассказал, чего не хватило его команде для победы.

— Не хватило, наверное, чуть-чуть везения. Все знают, что пенальти — это лотерея. Хотя ссылаться только на невезение, тоже не правильно. Все-таки мы два раза по ходу матча смогли отыграться, сохранили интригу до конца. Думаю, зрителей мы порадовали. Это был настоящий кубковый матч.

— Не расслабило Вашу команду то, что «Минск» в чемпионате «Нафтан» обыгрывал?

— Нет, недооценки не было, все прекрасно понимали, что это финал Кубка, одна игра. Если по ходу чемпионата свои ошибки можно исправить, то в Кубке — нет. Надо оставить все силы, что ребята и сделали.

— Как считаете, судья Вас простил, не удалив с поля за фол против Зубовича?

— Мне тяжело сказать, страховал ли ворота кто-то из моих партнеров. Я шел до конца, но справедливо оценить этот эпизод не могу.

— Что говорил тренер в раздевалке после матча?

— Тренер поблагодарил всех ребят, которые на поле оставили все силы. В тот момент было тяжело находить какие-то слова, он просто поддержал команду. В любом случае, жизнь продолжается, надо готовиться к играм чемпионата. Надеюсь, что это был не последний финал Кубка Беларуси в нашей карьере, команда молодая у нас, — цитирует Лесько football.by.

Реклама 18+