Сергей Новиков: «Вы по два месяца сидите в Турции, получаете немалые деньги и готовите игроков для того, чтобы они выдерживали высокие нагрузки»

Заместитель главного редактора газеты «Прессбол» Сергей Новиков на послематчевой пресс-конференции парировал слова главного тренера «горожан» Вадима Скрипченко о том, что сегодняшний финал Кубка Беларуси назначен в слишком раннее время — 13.30, передает корреспондент Goals.by.

«В Англии главные матчи начинаются в 12:45 по Гринвичу. В Испании — в 12:00. Там климат не хуже нашего. Речь идет о том, что наш чемпионат надо превращать в продукт, который продается. Это подразумевает разбивку тура на несколько дней, но даже при этом неизбежно придется играть днем. А если пелена перед глазами у игроков, то, значит, команда плохо готова физически. Это пример того, что футбол продукт, который должен продаваться телевидением. Если бы не было хоккея, играли бы в другое время. Бывают ситуации, когда надо играть так. Вы до этого по два месяца сидите в Турции, получаете немалые деньги и готовите игроков для того, чтобы выдерживали высокие нагрузки», — сказал Новиков.

Популярные комментарии
vit.d
0
Вообще-то в Испании и в Англии над трибунами как правило установлен навес, поэтому время начала матча не имеет никакого значения. Хорошо Новикову было вчера сидеть в прохладце в ложе для прессы, пусть бы на трибуну пересел. А после 16.00, когда начались овертаймы и появился небольшой тенек и на трибуне стало хорошо.
Ответ на комментарий caudillo19
Согласен с Новиковым. В 13.30 их не устрайвает? Так ребят, кто-то с 8.00 до 20.00 вкалывает не по-детски и ничего живут, а сыграть 2 часа на солнце тяжело конечно, но не стоит так ныть как ныли тренера и игроки.
Сергей Гомель
0
Новиков прав. В чемпе России играют в Лужниках на СИНТЕТИКЕ !!! при +25 . Никто не жалуется.
Рыжик
0
а о болельщиках вы подумали нормально? я чуть не сгорел сегодня за 3 часа матча и час ожидания матча
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+