Сергей Новиков: «Горчичник» Лесько вместо красной — это полнейшая самодескридитация Цинкевича»

Заместитель главного редактора газеты «Прессбол» Сергей Новиков поделился мнением об  удалении главного тренера «Нафтана» Игоря Ковалевича со скамейки запасных в финале кубкового матча против «Минска» (2:2, 3:4 — по пен.), а также предположил, что главный арбитр матча допустил грубую ошибку показав Артуру Лесько желтую карточку вместо очевидной красной.

—  Как вы считаете, какие последствия должно повлечь за собой проведение установки Ковалевичем в ходе финального матча после получения красной карточки? Согласно регламенту УЕФА в случае с игроком, вышедшим на поле после дисквалификации однозначно засчитывают техническое поражение, распространяется ли на ваш взгляд это правило на тренеров, либо белорусский регламент отличается от европейского?

— Думаю, это должно повлечь последствия прежде всего для допустившей подобное судейской бригады. Официальная запись в протоколе касается только непосредственно удаления тренера. О том, что было затем, — ни-ни.

К слову, горчичник Лесько вместо красной — это полнейшая сомодескридитация Цинкевича, самого переоцененного сегодня нашего рефери. Там был такой фол, за который в любой точке поля — без всякой «последней надежды» — надо удалять, не раздумывая. И писать рапорт на игр пять вдогонку, — написал Новиков в своей ветке на форуме газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
DimAs
0
шота новикоф вместе со своим шефом бережковым сильно раскудахтались в последнее время)
политика партии похоже, а то ихнюю мурзилку не особо раскупают)))
gringo
0
Вспомните за что Компани удалили в АПЛ, когда он делал подкат и даже не зацепил соперника. А тут сбил конкретно и хорошо хоть без травмы.
Белый Рос
0
Этот олень накосячил в матче Гомель-БАТЭ, и тут же его ставят на финал кубка. Грош цена этой федерации.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+