Юрий Пышник: «Не исключаю, что Кондратьев может привлечь в олимпийский состав кого-нибудь из опытных игроков»

Белорусский специалист Юрий Пышник поделился мнением о перспективах олимпийской сборной Беларуси на предстоящих Играх в Лондоне, а также предположил, что главный тренер Георгий Кондратьев может включить в состав некоторых опытных игроков.

— Кого видите среди троих возрастных футболистов на лондонской Олимпиаде в составе сборной Беларуси?

— Однозначно ответить очень сложно. Драгун, как я уже говорил, не в той форме. Михаила Сивакова тоже не назвал бы среди твердых кандидатов на поездку в Великобританию. Разве что Веретило показывает довольно стабильную надежную игру. Однако окончательное решение будет принимать тренерский штаб. Благо времени до начала Игр еще достаточно. Не исключаю и такое решение со стороны Георгия Кондратьева, как привлечение в олимпийский состав кого-нибудь из опытных игроков.

— Но ведь Георгий Петрович не раз говорил о том, что в команде будут только те игроки, которые ковали победу «молодежки» в Дании…

— Это так. Но ведь если завтра раззабивается, к примеру, Александр Глеб, что, его нельзя взять в команду? Думаю, к подобным вопросам необходимо подходить очень внимательно. И еще хочется сказать, что атака олимпийской сборной оставляет желать лучшего. Да и с вратарской позицией могут возникнуть проблемы. Хорошо выступавший в Дании Александр Гутор сейчас далек от оптимального состояния. Но будем надеяться на лучший исход, — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+