Начальник спортотдела Новополоцкого горисполкома: «Игроки «Нафтана» деньги получают, причем в срок»

Начальник спортотдела Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко поведал о скором выполнении предписаний АБФФ по новополоцкому стадиону «Атлант», а также рассказал о ситуации вокруг невыплат игрокам «Нафтана» заработной платы.

«Информация, будто футболисты четыре месяца не видят денег, не соответствует действительности. Деньги они получают, причем в срок — и в том объеме, который предусматривает 497-й указ президента. Размер выплат, согласно этому указу, определяется, исходя из места, занятого командой в прошлом чемпионате — в нашем случае оно седьмое.

Второе. Конечно, в контрактах игроков прописаны иные суммы. И мы понимаем, что команде необходимо их выделить. Однако для этого нужно перевести вопрос под действия другого указа — 300-го, предусматривающего подобные доплаты в виде спонсорской поддержки. Речь идет о 6,5 миллиарда рублей. Спонсор — концерн «Белнефтехим». С ним все это время активно работают мэр города Наталья Кочанова, руководство завода «Нафтан». То есть в Новополоцке нет безразличного отношения к футбольному клубу. Все стараются помочь. И, по имеющейся информации, в скором времени деньги клубу поступят — документы концерном подписаны, осталось уладить некоторые юридические нюансы. Думаю, вопрос решится в течение недели.

По поводу стадиона «Атлант». Чтобы он соответствовал нормам, федерация футбола установила срок, до 1 июня, и предписала устранить недостатки. Речь идет о табло и общественном туалете. Так вот: ремонт туалета заканчиваем, а новое электронное табло начнем устанавливать уже в четверг. Как видите, в сроки мы укладываемся», — цитирует Марченко «Прессбол».

Популярные комментарии
Сент-Джонстон
0
Наши еще "хитрее" делают. Приглашают итальянцев, чтобы выцыганить у них деньги на развитие школ, но показывают приехавшим потенциальным спонсорам лучшие школы, а в отдельных из них даже лифты оказывается есть. Иностранцы посмотрели, отметили что у них в Италии таких замечательных школ нет, как и нет денег на их обустройство до уровня белорусских и уехали не дав ни гроша. И где логика? Показывать самое лучшее, когда просишь денег на развитие. Показали бы какие-нибудь упадочные, глядишь и денег бы дали, а так повыпендривались, а в результате шиш.
Ответ на комментарий Antikiller
На наших "хитрых" чиновников соседи смотрят, улыбаются и крутят пальцем у виска. На наших объектах свет клином не сошелся. А вот вопрос, кому наши чинуши вообще могут что нибудь продать, не забывая об интересах покупателя??? :)

Как по мне, так у нас вообще с людьми чиновники работать не умеют. Деньги считать - все мастаки, а как с той же Европы приедут люди, вот тут "мясцечковый Колхозник" и просыпается в чинуше. Тьфу, разве после этого к нам будут нормально относиться? О простых людях ведь судят по тем, кто представляет страну.
Сент-Джонстон
0
А я и не говорю, что это вина клубов. Это вина условий в которых клубы вынуждены работать. В нормальных европейский чемпионатах клубы элитных дивизионов получают около 80% всех своих доходов от телетрансляций в начале сезона предоплатой и имеют возможность на проведение трансферов, могут планировать нормальный бюджет, платить вовремя зарплату. У нас такой статьи доходов вообще нет. Так и живем.
Ответ на комментарий lucie30
Ваша точка зрения ясна, но в чем вина клубов, если : "у нас даже продаться не дают" ? Никакой логики... И огромное значение имеет то, каким образом достигается финансовое благополучие и клуба, и города, и семьи...
lucie30
0
Ваша точка зрения ясна, но в чем вина клубов, если : "у нас даже продаться не дают" ? Никакой логики... И огромное значение имеет то, каким образом достигается финансовое благополучие и клуба, и города, и семьи...
Ответ на комментарий Сент-Джонстон
А каким образом достигается финансовое благополучие клуба не имеет никакого значения. Он может расти постепенно и поступательно, шаг за шагом в течении десятилетий, как Монпелье во Франции, а может просто удачно продаться инвестору. Но у нас даже продаться не дают. Насколько мне известно, года 4 назад была тема с продажей ФК "Гомель" какой-то Российской компании. Но что именно мы продаем? Только бренд (нераскрученный) и права на футболистов вкупе со всеми обязательствами перед ними. Стадион принадлежит городу, футбольная школа и тренировочная база тоже. Как говорилось в фильме "Берегись автомобиля" "Ничего у тебя нет! Ты голодранец!". Россияне предложили выкупить команду, но только вместе с инфраструктурой, но у нас же все очень хитрые. Сказали, что продают только клуб, а за пользование стадионом и базой необходимо будет платить еще и аренду. Конечно от покупки на таких условиях инвестор отказался. А кто-бы не отказался?
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+