Дмитрий Бага: «Барселона»? Понимал, происходит нечто нереальное. Вроде бы что–то хочешь сделать, но не можешь»

Полузащитник БАТЭ Дмитрий Бага рассказал о своем положении в клубе, ситуации в белорусском чемпионате и поделился ощущениями перед Олимпиадой в Лондоне.

— Что подвигло тебя на перезаключение контракт с БАТЭ до лета 2015 года?

— Считаю, что это для меня лучший вариант. В БАТЭ я получаю удовольствие и от игры, и от тренировок. К тому же понимаю, что уезжать в другой чемпионат мне еще очень рано: я сыграл–то ведь всего с десяток неплохих матчей.

— Так говоришь, пока серьезных предложений нет. А если все–таки позовут?

— Жизнь может по–всякому сложиться. Шитов и Нехайчик в прошлом году тоже имели действующие контракты, но их отпустили без проблем.

— И ты в Россию уехал бы?

— Если команда хорошего уровня, то почему нет?

— А пример Михаила Сивакова о чем говорит? Он стал легионером очень рано и теперь играет в Бельгии за «Зулте–Варегем». Думаю, это не тот уровень, который Михаил заслуживает и о котором мечтал.

— Наверное. Но, зная Мишу, его трудоспособность и характер, уверен, что у него все будет хорошо. А то, что уехал рано? Знаете, предложения из клуба серии «А» не каждому поступают и просто так от них не отказываются. Это был шанс. К тому же он в Италии поработал с прекрасным тренером — Массимилиано Аллегри, который сейчас «Милан» возглавляет. Я спрашивал Мишу, он о нем много интересного рассказывал.

— Что ты чувствовал во время минской игры против «Барселоны»? Хотя бы парочку своих мыслей можешь вспомнить?

— Мысли? Трудно их озвучить. Понимал, происходит нечто нереальное. Вроде бы что–то хочешь сделать, но не можешь. Готовился при этом усердно, настраивался, а тебя просто съедают и ничего с этим не поделать. Противоречивые, в общем, чувства.

— А решающий матч Кубка страны какие эмоции вызвал?

— «Нафтан» здорово провел этот поединок и справедливо выиграл. А Игорь Ковалевич — он всегда за своих горой. К тому же в эпизоде с нарушением правил Артуром Лесько мне тоже показалось, что должно было быть удаление.

— А конкуренты у БАТЭ в нынешнем первенстве есть?

— Есть, конечно. Да, мы первые, но прошла всего треть чемпионата. «Гомель» совсем чуть–чуть отстает, и игра с ним была очень тяжелой. «Шахтер» мне понравился, минское «Динамо», пусть не все у них пока получается, — приводит слова Баги «Беларусь сегодня».

Реклама 18+