Иван Денисевич: «После счета 3:0 результат уже не довлел, играли раскрепощено»

Полузащитник «Немана» Иван Денисевич, набравший в матче 12-го тура чемпионата Беларуси со «Славией» (8:0) пять баллов по системе «гол+пас», рассказал, как команда готовилась к поединку, а также отказался комментировать игру соперника.

— Такое бывает, сегодня очень удачный день для нас, все получалось. Игра шла. Забили один, второй, третий мяч. Появилась уверенность, ведь команда долго не выигрывала, не забивала, ребята были психологически надломлены. Моменты в предыдущих матчах имелись, но отличиться не удавалось, зато отыгрались сегодня.

— Наверное, еще как никогда плохо сыграл соперник, допустивший ряд непростительных ошибок...

— Я не хочу обсуждать игру соперника, просто мы реализовали практически все, что имели. Игру «Славии» я не имею права комментировать. У каждой команды бывают неудачные дни, но это всего лишь одна игра. Да, мы выиграли 8:0, но за это не дают ни шесть, ни пять очков, а всего три. Лучше бы мы победили восемь игр со счетом 1:0, чем одну — 8:0.

— Если не ошибаюсь у Вас сегодня 2+3 по системе «гол+пас»?

— Да, так получилось. Ребята здорово забивали после моих передач, открывались. Да и мне отдавали отличные пасы. Сначала Паша Савицкий не пожалел и отдал передачу. 99 процентов — это его заслуга в моем первом забитом мяче. Вторая голевая Леши Сучкова получилась прямо мне на голову. Признаюсь, уворачивался, но мяч сам попал в меня и заскочил в ворота.

— Не секрет, что в последнее время ходили слухи об отставке Сергея Солодовникова. Возможно, тренер как-то по-особому настраивал команду на поединок со «Славией»?

— Мы на разговоры не обращали внимания. Сегодня мне и Лехе Сучкову доверили место в основном составе, мы хотели сыграть хорошо. Конечно, психологическое давление было после столь длительной безвыигрышной серии, но мы постарались выполнить тренерскую установку и сыграть в свой футбол. После счета 3:0 результат уже не довлел, играли раскрепощено, — цитирует игрока football.by.

Реклама 18+