Хосеп Гвардиола: «Я не навязывал кандидатуру Тито Валанова «Барселоне»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола перед финалом Кубка Испании с «Атлетиком» подвел итоги своей работы и поделился мнением о своем преемнике Тито Виланове.

«За четыре года я дал 546 пресс-конференций. Все это длилось около 272 часов. Это словно говорить 11 дней подряд. Все это время я пытался добиться одной цели — получить авторитет. Может быть, я совершал ошибки на этом пути. Но моей целью было то, чтобы всегда оставаться честным.

Назначение Тито? Знаете, в ноябре я обедал с Субисарретой. Он спросил меня, что я думаю о перспективах Тито в роли главного тренера. Я сказал, что это отличная идея.

К слову, Тито от меня узнал об этой возможности. После матча с «Челси» я попросил его зайти ко мне в кабинет и спросил, что он думает по этому поводу. Тито еще ничего не знал.

Мне кажется, он сейчас достаточно силен, чтобы занять этот пост. Мы знакомы 13 лет, много всего пережили вместе. Могу сказать, что Тито мне очень сильно помог, когда я возглавил команду. Но я не навязывал его кандидатуру клубу. Руководство само принимало решение. Я не тот человек, который отдает приказы.

Вообще, я благодарен, что президенты Лапорта и Россель предоставили мне возможность работать в клубе моей мечты. У меня с ними отличные отношения. Но сейчас я хочу уйти в сторону и уступить дорогу», — цитирует Гвардиолу официальный сайт клуба.

Реклама 18+