Олег Василенко: «Можно попробовать генеральным директором «Динамо» Пудышева. Или Япринцева»

Экс-главный тренер минского «Динамо» Олег Василенко рассказал о том, как он намеревался привить стиль игры минскому клубу ведущих команд Европы, а также предложил рассмотреть кандидатуры Юрия Пудышева и Владимира Япринцева на пост генерального директора «Динамо».

— Уезжая из Минска, вы говорили, что работу в «Динамо» еще стоит проанализировать, чтобы уяснить, где именно допустили ошибку...

— Сейчас понимаю, что давал ребятам слишком много информации. Действуя из благих намерений, просто перегрузил их головы. Футболисту надо давать ровно столько, сколько он может переварить. Ребятам надо отдать должное, они старались. И в целом мы двигались в правильном направлении.

— Наверное, поэтому главное, что у них отложилось — то, что вы хотели научить динамовцев играть, как «Барселона».

— Знаю, Эдик Жевнеров высказал такую мысль в интервью, но для меня это удивительно, потому что он не присутствовал ни на одном теоретическом занятии. Нет ничего странного в том, что тренер стремится познакомить подопечных с образцами и стилем игры лучших клубов мира. Мы говорили не только о «Барселоне», но и об «Арсенале», «Челси», «Реале» и многих других командах, даже сборных, однако почему-то никто не заявляет, мол мы собирались копировать и их тоже. Да и как можно скопировать оригинал? Это в принципе невозможно... Важно помнить, что всегда надо учиться, а лучше всего это делать на примере сильных. Мы же и в предсезонке старались играть только с хорошими командами — из премьер-лиг других стран.

— Сейчас «Динамо» объявило конкурс на генерального директора...

— Можно Анатолия Сычева взять, он уже руководил клубом. Поря- дочный, футбольный человек. Или Пудышева попробовать.

— Вы это серьезно?

— Вполне. Я общался с Юрием Алексеевичем и могу сказать, что это умный и порядочный человек. Да, он умеет прятаться под маской вечного весельчака, но полностью адекватен и, что самое главное, является едва ли не главным носителем динамовского духа 80-х, когда клуб снискал себе славу абсолютно бесстрашной команды, способной обыграть практически любую команду СССР — без разницы, дома или в гостях. Почему бы не дать ему шанс?

— Предложение интересное.

— Новый генеральный директор должен быть личностью — человеком со стержнем. Если Стрельцов откровенно боялся ходить к Чижу, то новому рулевому клуба эти страхи должны быть в принципе неведомы. Уважение, чистоплотность в работе и творчество, но не страх.

Кстати, в продолжение этой темы у меня появляется еще одна кандидатура, которая, уверен, уже нико-о не удивит, — Владимир Геннадьевич Япринцев. Сам по себе он очень сильный человек и опытный руководитель. И, что мне больше всего в нем нравится, Япринцев умеет взвешивать эмоции и выслушивать разные точки зрения. Мне кажется, футбольный клуб «Динамо» приобрел бы очень многое, если бы он стал генеральным директором, — цитирует Василенко «Прессбол».

Популярные комментарии
Axweaker
0
насчёт духа потеряного золотым Динамо это точно.
сейчас это обычный клуб и Пудышева возможно было бы правильным назначить
miheev123
0
сочинский ещё и юморист.
BARBOSS
0
— Надо признать, “Трайпл” успешен почти во всех видах бизнеса, которыми он когда-либо занимался и занимается сейчас, но “Динамо”, пожалуй, не тот проект, который оправдал наши ожидания.
Могу в 1020-й раз сказать, что во всем виноваты футболисты, не воспользовавшиеся предоставленными им шансами. Но уверен: результат придет только тогда, когда ты уважаешь людей, с которыми работаешь.
Я обожаю своих борцов, просто отдыхаю с ними душой. На минувших выходных приехал на сбор и даже уезжать не хотелось. Но я отнюдь не уверен, что точно так же провел бы время на футбольной базе. Нет у нас понимания, не знаю даже, на чем может зацепиться эта дружба. Уж точно не на гламуре, длинных волосах и не на наколках.


Это отрывок из интервью с Япринцевым,сразу становится понятно какой из него получится гендиректор.

Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+