Олег Василенко: «Это’о — сильная личность, он из тех людей, которые постоянно стремятся к совершенству»

Тренер «Анжи», экс-наставник минского «Динамо» Олег Василенко поделился мнением о форварде махачкалинского клуба Это’о, а также рассказал об отношениях с легендарным бразильцем Роберто Карлосом.

— В «Анжи хватает людей со звездным статусом.

— Роберто Карлос — это не только очень сильный футболист, но и действительно великий человек. Отнюдь не преувеличиваю — это скажет любой, кому доводилось иметь дело с бразильцем. Он так же прост и открыт, общаться с ним невероятно интересно — как с каждым человеком, стремящимся отдать окружающим все, что знает и умеет. Карлос — настоящая находка для команды, и ребята рядом с ним растут не только в игровом, но и в человеческом плане. Самюэль Это’о — сильная личность, он из тех людей, которые постоянно стремятся к совершенству. По характеру — победитель.

— Говорят, у него скандальный характер...

— Я бы не сказал. Он весьма коммуникабельный человек, с которым опять-таки можно пообщаться на любую тему. Самюэль — интересный собеседник и настоящий профессионал. В чем это выражается? В футболе есть игроки, которые в какой-то момент могут выключиться из игры или вообще провести ее ниже определенного уровня, но Это’о никогда себе не позволит этого сделать. Он будет стелиться за почти безнадежным мячом, потому что профи любой момент доигрывает до конца. В этом и есть разница между хорошими футболистами и звездами. Последние никогда не дают повода усомниться в их статусе. Самюэль симпатичен еще и тем, что, когда на тренировке возникает пауза, сразу же начинает объяснять молодым футболистам, как следовало сыграть в той или иной ситуации. Хотя, наверное, камерунец мог бы сосредоточиться только на собственных ощущениях. Но он предпочитает отдавать, причем делает это без пафоса, без нравоучений, и это тоже не может не вызывать уважения, — цитирует Василенко «Прессбол».

Реклама 18+