Андрей Кобелев: «Крылья Советов» не рассматриваю как трамплин в более сильный клуб»

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев рассказал о задачах клуба на следующий сезон и прокомментировал ситуацию с будущим полузащитника Александра Глеба.

— Задача сохранения прописки в премьер-лиге решена. Что дальше?

— На недавней встрече с новым губернатором Самарской области была поставлена задача и дальше развивать футбольный клуб. Более конкретные задачи будут озвучены перед началом сезона. Но это точно не будет борьба за выживание.

 В прошедшем сезоне хороших футболистов было тяжело заманить в Самару. На ваш взгляд, теперь ситуация может измениться в лучшую сторону?

— Она уже изменилась. Последние годы у Самары был не самый лучший имидж, однако ситуация меняется. Сейчас многие футболисты хотят играть в «Крыльях».

— «Крылья» для вас — трамплин в более серьезный клуб или все же это самодостаточный проект?

— Во-первых, на сегодняшний день «Крылья Советов» — это амбициозный клуб. Во-вторых, что значит «трамплин»? Здесь у меня подписан долгосрочный контракт, и мне хочется сделать в Самаре хорошую команду.

 Есть ли вероятность того, что Глеб останется в «Крыльях»?

— Саша помог нам очень сильно. В свою очередь, мы попытались привести его в хорошее состояние, чтобы он мог показать свою игру во всей красе. Мы сделали ему предложение, он взял время на размышление. Поэтому посмотрим, — приводит слова Кобелева «Спорт день за днем».

Реклама 18+